さくらゼリー&パンナコッタで
おはようございます〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
花曇りの土曜日
いかがお過ごしですか?
東京や福岡では
来週には桜が満開になりそうですね🌸
そんな
桜の季節にぴったりの
【さくらゼリー】を作りました♡
ゼリーには
桜の塩漬けと桜リキュールを入れて
満開の桜のイメージで♡
練乳のミルキーな甘さの
とろけるパンナコッタと2層に
仕上げました♪
いつものように
火を使わず
①混ぜて
②冷やすだけ
超簡単です♡
とるぅん♪と美味しくて
ペロリと食べれちゃいます
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
お花見に行かれなくても
おうちdeお花見気分🌸
春のお祝い事やおもてなしにも
ぴったりです♡
簡単♡火を使わず【混ぜて冷やすだけ‼︎】
さくらゼリー&パンナコッタ
材料 3個分 (180mlグラス使用) |
<パンナコッタ>
・牛乳 200cc
・練乳 大さじ3
・ゼラチン 3〜4g
(大さじ3の水でふやかす)
・バニラエッセンス 少々
<桜ゼリー>
・ゼラチン 3g
・砂糖 20〜30g
・熱湯 150cc
・桜リキュール 小さじ1.5
・桜塩漬け 適宜
■point‼︎
*パンナコッタはゼラチン3gだと、より柔らかい仕上がりになりますが固まるのに少し時間がかかります。4gなら1時間程度で固まります。
さくらゼリーは少しゼラチン多めなので10分程度で柔らかく固まります。
*色づきませんが桜リキュールは無しでも大丈夫です。
*甘さはお好みで加減してください。
作り方 |
⬇︎動画レシピはこちらから⬇︎
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