春色♡ショコラチーズテリーヌで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今年は
桜の開花が早そう‼︎
という予報が。
来週あたりには
東京・福岡などで開花するかも⁈
らしいです…
もう春ですね♡
バレンタイン用に使おうかな?と
思って購入してあった
ルビーチョコレート
があったので
こちらを使って
春らしい
【ショコラチーズテリーヌ】
作りました♡
ホワイトデーや春のお祝い事に
ぴったりの
可愛い仕上がりになったかな?と
自己満足しております
(*´艸`*)
全卵を使ったの
サーモンピンク色になっていますが
他のチョコレートでも
作りやすいように
あえて
全卵のレシピにしてみました◡̈︎*
ワンボウル
混ぜて・焼くだけ!
簡単レシピです♡
トッピングに使ったの
冨澤商店のこちら
初めて出会って購入したのですが
春らしくて可愛いですよね‼︎
濃厚しっとり♪
口溶けなめらか♡
めちゃウマです
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
【簡単】混ぜて・焼くだけ‼︎濃厚しっとり♪
ショコラチーズテリーヌ
材料 パウンド型 1台分 |
*クリームチーズ 100g
*プレーンヨーグルト 100g
*牛乳 60cc
*グラニュー糖 50〜60g
*卵 2個
*薄力粉 20g
*ルビーチョコレート 100g
(普通の板チョコなどでも作れます)
*トッピング お好みで
■point‼︎
*200g全量クリームチーズでもOKです。
クリームチーズはkiri5個使用しています。その分ヨーグルトを110gに少し増やして入れています。
*焼き上がりはかなり柔らかいです。しっかり1晩程度冷やしてください。
*材料やレシピ中にも書いてありますが、板チョコ(ミルクチョコなど)でも作れます。
作り方 |
⬇︎レシピ動画はこちらから⬇︎
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