サーモンとじゃがいものチーズ焼きで
こんにちは〜♪
日曜日の午後
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
雪にならなくて
よかった…
でも冷たい雨で
寒い1日になりそうです![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
(今日もひきこもるよwww)
さてレシピは
晩ごはんに作った
サーモンとじゃがいもの
チーズ焼き
フライパンひとつ
【ほぼ10分】で出来る
簡単レシピです♪
ホクホクのじゃがいもと
チーズの相性もバッチリ‼︎
おいし〜い♡
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
じゃがいもを使いましたが
かぼちゃでも美味しいです♪
あとは
キノコを蒸し焼きする時に
加えても‼︎
切り身魚をカサ増しできるし
付け合わせにもなるので一石二鳥♪
【ほぼ10分】フライパンひとつdeらくウマ
サーモンとじゃがいもの
チーズ焼き
材料 2人分 |
*じゃがいも 2個
*玉ねぎ 1/2個
*塩・粗挽き黒胡椒 適宜
*酒 大さじ2
*水 1/2カップ
*マヨネーズ 適宜
*シュレッドチーズ 適宜
*サラダ油 大さじ1/2〜1
■point!
*マヨネーズを使いますが、味付けは塩・粗挽き黒胡椒なのでお好みに合わせしっかりめに。
ハーブやハーブソルトを使うのもオススメです!
作り方 |
2.フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとじゃがいもを入れ炒める。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら、塩・粗挽き黒胡椒をしてザッと混ぜる
4.サーモンをのせ酒を振り入れ、水も加えたら蓋をして蒸し焼きにする。
5.水分が無くなったらマヨネーズを絞り、シュレッドチーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\アウトドアでも使える美味しい非常食/
防災用に。万が一の自宅待機時にも安心。
\まるでこたつ〜♪オススメあったかソックス/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります
♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡