豚肉ときのこの甘辛炒めで
こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます

金曜日ですね!
今週もみなさまお疲れ様でした♡



さて。
今夜もパパッと♪晩ごはん

①炒めて
②合わせ調味料で味付け
2ステップで簡単‼︎


10分もあれば完成‼︎


きのこで少なめお肉も
カサ増し♪

甘辛味で
ごはんもススム♡




【らくウマ】な
ひと皿です
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙






【10分で晩ごはん】2ステップdeらくウマ♡
豚肉ときのこの甘辛炒め

材料 2人分
*豚肉(豚こま、バラ、薄切りなど)  200g
*舞茸 1パック
*しめじ 1/2パック
*青ネギ 5〜6本
*片栗粉 適宜
*ごま油 大さじ1/2
*合わせ調味料
・しょう油 大さじ1.5
・みりん 大さじ1.5
・砂糖 大さじ1/2
・酒 大さじ1.5
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
*いりごま 大さじ2〜3

point!
*きのこは1〜3種程度お好きな種類でOKです。
*青ネギの他、長ネギ(斜め切り)、ニラなどでもOKです。
作り方
<下準備>
合わせ調味料の材料を全て合わせておく。

舞茸、しめじは小房に分けて、青ネギは5cm長さに切っておく。


豚肉は4〜5cm幅に切り片栗粉を薄くまぶしておく。


1.フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。

2.全体の色が変わってきたら、舞茸・しめじを加えて炒める。



3.きのこに油が周り少しカサが減ったら青ネギを加え軽く炒め


4.合わせ調味料を加えて全体にしっかり味が回るように混ぜながら炒め合わせる。


5.いりごまを振ってザッとひと混ぜしたら出来上がり!


召し上がれ〜♪



新商品 classique クラシークシリーズ オーバル26cm深プレート クリーム 美濃焼 人気洋食器 ワンプレート インスタグラム 【sale 人気食器 美濃焼 インスタグラム】




\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\アウトドアでも使える美味しい非常食/

防災用に。万が一の自宅待機時にも安心。

  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎


\まるでこたつ〜♪オススメあったかソックス/


最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡