おもちブリュレで
こんばんは〜♪


新年明けて3日の夜
いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡


"明日が仕事はじめ"
という方も

多いかと思います…

お休み期間って
あっという間ですよねヽ(´o`;




晩ごはんは
何にしようかな?


年末には
カニぱーりー第2弾



をしたので…
(やっぱり焼きが1番人気‼︎)






今夜は
洋風鍋🫕でもしようかな?





本日のおやつコーヒー

簡単・お餅アレンジ
【おもちブリュレ】
を作りました♡



お餅が余ったり・飽きた時にも
オススメ‼︎


外はパリッ♪中はモチッ♪

うまぁーーーーぁ♡

ペロリと
食べれちゃいます‼︎◡̈︎*





材料3つ【簡単】パリッ♪モチッ♪うまーい
おもちブリュレ

材料 1〜2人分
*切り餅 1〜2切れ
*バター 大さじ1/2〜1
*グラニュー糖 大さじ1/2〜1 + α
*トッピング お好みで
作り方
1.耐熱ボウルなどに切り餅を入れ、ひたひたに水を入れラップなし、レンジ600wで2分〜2分半加熱する。

お餅が柔らかくなればOK!


2.フライパンにバターを溶かしグラニュー糖を加えて

キャラメル色になるまで弱火で温める。


3.キャラメルソースに水気をきったお餅を入れて両面キャラメリゼする。(弱火で絡めながら焼いていく)


4.仕上げに少しだけ餅の表面にグラニュー糖をかけて裏返してグラニュー糖の面をこんがりと焼く


お好みでトッピングをして
召し上がれ〜♪


こちらもオススメ‼︎
【簡単】モッフル






\イッタラ ・アラビアなど選べる北欧食器福袋/



\staub+アラビアマグなど4点セット福袋/




\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから





はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎


\まるでこたつ〜‼︎オススメあったかソックス/


最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ