抹茶スイートポテトタルトで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
みなさま1日お疲れ様です♡
【コストコ】で購入した
"シルクスイート"⬇︎で
抹茶スイートポテトクリームの
ミニツリータルト🎄
&
動画レシピにしました♡
ブログをはじめる前からなので
もう10年近く⁈作っていて
ペコリ時代も含めて
つくれぽも沢山いただいている
人気レシピです♡
【らくウマ】ポイント3つ‼︎
さつまいもの加熱は
①レンジでチン!
抹茶さつまいもクリームは
②ミキサーで1発!
(フードプロセッサーでもOK)
③市販のタルト使用
絞ってデコったら完成♡
超簡単!
美味しい!
かわいい♡
(今日も今日とて自画自賛‼︎www)
オススメです♡
材料 <ミニタルト9個分> |
*ミニタルト 9個
*お好みのトッピング(アラザンなど)
*粉砂糖
<さつまいもクリーム>
*さつまいも 150g
*砂糖 15g
*牛乳 50cc(目安)
*バター 10g(室温で柔らかくしておく)
*バニラエッセンス 少々
*抹茶 小さじ1
■point‼︎
*さつまいもの種類によって水分量も変わるので硬さは牛乳で調整してください。
➡︎硬すぎると絞りずらい。柔らかすぎるとダレる。ので50cc程度を目安に足りない場合は少しずつ増やしてください。(一気に入れすぎない)
*甘さは控えめなので、甘いのが好きな方は加減してください。
*動画内にも書いていますが、生クリームなどより硬いので絞り袋は二重にすると破れる心配がありません。
作り方 |
1.さつまいもは皮を剥き厚めの輪切りにして水に晒す。
2.濡らしたキッチンペーパーで包みラップをしてレンジ600wで3分〜3分半加熱。(竹串がスッと通ればOK)
3.さつまいもが熱いうちにミキサー(フードプロセッサー)に入れ、全ての材料を加えたらスイッチオンなめらかにする。
4.絞り袋に入れタルトに絞り、デコレーションしたら出来上がり。
召し上がれ〜♪
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
刺身・しゃぶしゃぶもOK!
\めちゃウマ‼︎オススメの蟹‼︎/
\大人かわいい♡人気の秋冬コーデ♪/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります