サーモンの紙包み焼きで
こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます

みなさま1日お疲れさまです♡




この前
雑誌LDKの2020ベスト&ワーストをみて
ランキング1位の包丁を買ったら

ホント切れ味バツグンだったと
書いたのですが⬇︎
今日もかぼちゃを切っていて
改めて

めっちゃ切れ味抜群‼︎と
思わず写真撮った!⬇︎


硬くて切りにくいかぼちゃ
スイスイ〜サクサク〜♪
切れました
(*´艸`*) 

見せたかっただけ(笑)  


いとこ煮にしたよ⬇︎
❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥



さて〜
パパッと♪簡単な
紙包み焼きで

晩ごはん♡



こちらの冷凍ストックしておいた
【コストコ】サーモンを使ったよ♡






最近はホイル焼きより

レンチンで作る
【紙包み焼き】に
ハマっています♡


(てか。焼いてないけどねw)


以前レシピupした時にも
書いた記憶だけど


お皿にのせた時も
紙包み焼きの方が
オシャレ見えでしょ?
(*´艸`*) 



ホント簡単だし
ほぼ5分あれば
出来ちゃうので

オススメです♡




【ほぼ5分】レンジde簡単‼︎
サーモンの紙包み焼き
ハニーマスタードソース

材料 2人分
*サーモン 2切れ
*玉ねぎ 1/4個(薄切り)
*えのき 1/2株(食べやすくほぐす)
*エリンギ 1本(薄くスライス)
*ハニーマスタードソース
・はちみつ 小さじ1〜2 ( 甘さはお好みで)
・粒マスタード 大さじ1.5〜2
・しょう油 小さじ1/2
・オリーブ油 小さじ1
作り方
1.クッキングシートに薄切りにした
玉ねぎ、サーモンをのせる。

2.ハニーマスタードソースの材料を合わせて

サーモンに塗り


3.きのこをのせる


4.クッキングシートを真ん中で合わせ

手前に2回折り返して

左右をキャンディのように捻る


耐熱皿にのせレンジ600wで4〜5分加熱する



召し上がれ〜♪



王道の
レモンバターもオススメ♡




\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

刺身やしゃぶしゃぶもOK‼︎
\めちゃウマ‼︎オススメの蟹‼︎/
  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎


\大人かわいい♡人気の秋冬コーデ♪/




最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ