サーモンの紙包み焼きで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
みなさま1日お疲れさまです♡
この前
雑誌LDKの2020ベスト&ワーストをみて
ランキング1位の包丁を買ったら
ホント切れ味バツグンだったと
書いたのですが⬇︎
今日もかぼちゃを切っていて
改めて
めっちゃ切れ味抜群‼︎と
思わず写真撮った!⬇︎
硬くて切りにくいかぼちゃも
スイスイ〜サクサク〜♪
切れました
(*´艸`*)
見せたかっただけ(笑)
いとこ煮にしたよ⬇︎
❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥
さて〜
パパッと♪簡単な
紙包み焼きで
晩ごはん♡
こちらの冷凍ストックしておいた
【コストコ】サーモンを使ったよ♡
最近はホイル焼きより
レンチンで作る
【紙包み焼き】に
ハマっています♡
(てか。焼いてないけどねw)
以前レシピupした時にも
書いた記憶だけど
お皿にのせた時も
紙包み焼きの方が
オシャレ見えでしょ?
(*´艸`*)
ホント簡単だし
ほぼ5分あれば
出来ちゃうので
オススメです♡
【ほぼ5分】レンジde簡単‼︎
サーモンの紙包み焼き
ハニーマスタードソース
材料 2人分 |
*玉ねぎ 1/4個(薄切り)
*えのき 1/2株(食べやすくほぐす)
*エリンギ 1本(薄くスライス)
*ハニーマスタードソース
・はちみつ 小さじ1〜2 ( 甘さはお好みで)
・粒マスタード 大さじ1.5〜2
・しょう油 小さじ1/2
・オリーブ油 小さじ1
作り方 |
1.クッキングシートに薄切りにした
玉ねぎ、サーモンをのせる。
2.ハニーマスタードソースの材料を合わせて
サーモンに塗り
3.きのこをのせる
4.クッキングシートを真ん中で合わせ
手前に2回折り返して
左右をキャンディのように捻る
耐熱皿にのせレンジ600wで4〜5分加熱する
召し上がれ〜♪
王道の
レモンバターもオススメ♡
アクアパッツァも紙包みで簡単に♡