かぼちゃプリンで
おはようございます〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




ハロウィンの季節に
必ず作る

かぼちゃプリン🎃



去年はナチュラルキッチンで買った
100円の器で作りました♡




あとは〜

坊ちゃんかぼちゃで
かぼちゃ丸ごとプリンにしたり

市販のタルトとオレオで
かぼちゃプリンタルトを作ってみたり


簡単に色々アレンジもして
楽しんでいます◡̈︎*





【超簡単ポイントは2つ‼︎】

①かぼちゃはレンチン加熱
②ミキサーでガーッと1発


ゼラチンを使って固めるので
失敗なし♡

生クリーム無しでも
濃厚でウマいので

オススメです
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




ハロウィンに🎃ミキサーで1発‼︎【超簡単】
濃厚♡かぼちゃプリン

材料 4個分

*かぼちゃ 130〜150g

     (今回は皮をむいて正味140g)

*牛乳 150cc

*卵 1個

*砂糖 大さじ2〜3

*バニラエッセンス 少々

*ゼラチン 5g

(大さじ2の水でふやかしておく)


point‼︎

*砂糖の量はお好みで加減してください。

*ミキサーの他、ブレンダーなどでもOKです。

*黒砂糖を溶かして簡単な黒蜜を作っていますが、ソースなどはお好みの物で。

作り方
1. かぼちゃは種を取り皮をむいて濡らしたキッチンペーパーとラップで包んで、レンジ600wで2分半〜3分加熱する。
竹串などがスッと刺さればOK!
硬いようなら追加で加熱して。


2.ミキサーにかぼちゃ、牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを加え、なめらかにする。


3.ふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かして加え、もう一度スイッチを入れ混ぜる。


4.ザルで2〜3回漉して

グラスに入れ冷蔵庫で冷やし固める。


5.黒砂糖に水を加え煮溶かして黒蜜を作り

冷ましておく。



食べる時にお好みで黒蜜をかけて
召し上がれ〜♪



やっぱりプリンは
「カラメルソースがイイ♡」って方は
ぜひカラメルソースで(*´艸`*) 







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