レンチン ジャンバラヤで
おはようございます〜♪
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ありがとうございます♡
運動不足を痛感している
土曜日の朝…
山道が足にきて
ふくらはぎがまだ筋肉痛です
YouTubeにレシピ動画をupしました♡
今回は
レンチン♪で作る
簡単
【ジャンバラヤ】
暑い日でも
火を使わないで
パパッと♪らくウマ♡
お昼ごはんやお弁当
やる気の出ない日の
晩ごはんにも(*´艸`*)
【簡単】レンジでパパッ♪と辛ウマ‼︎
ジャンバラヤ
材料<2人分> |
*ささみ 1本
(下味に塩、こしょう 少々)
*ソーセージ 3本
*玉ねぎ 1/2個
*ピーマン 2個
*ごはん 300g(お茶碗2杯くらい)
<調味料>
*ケチャップ 大さじ2〜2.5
*塩 小さじ1/4
*カレー粉 小さじ1/2
*タバスコ 小さじ1/2
*ドライハーブ 小さじ1
(バジル、オレガノなどある物で)
*オリーブ油 小さじ2
■point!!
*ごはんは冷やご飯でOK。冷凍ごはんは解凍してから使ってください。
*辛さはお好みで調整して。お子さんが食べる場合はタバスコ無しに。
作り方 |
1.ささみは筋を取り食べやすく切り、大きめの耐熱ボウルなどに入れ軽く塩、こしょうする。
2.ソーセージ(輪切り)、玉ねぎ(みじん切り)、ピーマン(みじん切り)にし1のボウルに入れ、全ての調味料を加えてよく混ぜる。
3.ラップをしてレンジ600wで5分加熱。
4.ごはんを加え切るように混ぜる。
ムラなく混ざったら広げるようにのばして
ラップなし レンジ600wで2〜3分加熱する。(水分を飛ばす)
全体をサックリと混ぜたら出来上がり
召し上がれ〜♪
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