レンチン ジャンバラヤで
おはようございます〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



運動不足を痛感している
土曜日の朝…

山道が足にきて
ふくらはぎまだ筋肉痛ですあせる







YouTubeにレシピ動画をupしました♡





今回は
レンチン♪で作る

簡単
【ジャンバラヤ】


暑い日でも

火を使わないで
パパッと♪らくウマ♡


お昼ごはんお弁当

やる気の出ない日の
晩ごはんにも(*´艸`*) 




【簡単】レンジでパパッ♪と辛ウマ‼︎
ジャンバラヤ

材料<2人分>
*ささみ 1本
 (下味に塩、こしょう 少々)
*ソーセージ 3本
*玉ねぎ 1/2個
*ピーマン 2個
*ごはん 300g(お茶碗2杯くらい)

<調味料>
*ケチャップ 大さじ2〜2.5
*塩 小さじ1/4
*カレー粉 小さじ1/2
*タバスコ 小さじ1/2
*ドライハーブ 小さじ1
     (バジル、オレガノなどある物で)
*オリーブ油 小さじ2

point!!
*ごはんは冷やご飯でOK。冷凍ごはんは解凍してから使ってください。
*辛さはお好みで調整して。お子さんが食べる場合はタバスコ無しに。

作り方



1.ささみは筋を取り食べやすく切り、大きめの耐熱ボウルなどに入れ軽く塩、こしょうする。

2.ソーセージ(輪切り)、玉ねぎ(みじん切り)、ピーマン(みじん切り)にし1のボウルに入れ、全ての調味料を加えてよく混ぜる。

3.ラップをしてレンジ600wで5分加熱。

4.ごはんを加え切るように混ぜる。
ムラなく混ざったら広げるようにのばして
ラップなし レンジ600wで2〜3分加熱する。(水分を飛ばす)


全体をサックリと混ぜたら出来上がり
召し上がれ〜♪




最近の記事はこちらから





はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram


  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎


\簡単かわいいohoraのジェルネイルシール/

オフも簡単で爪も傷まないからオススメ♡

最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ