アボカド豆腐で
おはようございます〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
ゆるっと
筋肉痛でございますヽ(´o`;
今日も暑くなりそうです
みなさん体調には
お気をつけくださいね♡
さて動画の編集が間にあってなかった
【アボカド豆腐】
YouTubeにレシピ動画をupしました♡
まだ
はじめたばかりなので
パターンはあまり変えず
同じような感じで編集しているので
少し慣れてきました♡
とにかく
余分な前置きなどは無くして
レシピと作業工程のみを
わかりやすく
お届けできたらと思っているので
ほぼ1〜2分の動画になります♡
再生回数、イイネ👍、チャンネル登録数
などリアルタイムで更新されていくので
ご覧いただけると
めちゃくちゃ励みになります
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
暑い日にぴったり‼︎
ガーッ♪として
冷やし固めるだけなので
簡単です‼︎
『冷奴にも飽きた』
なんて時の1品に是非♡
濃厚で美味しいよ‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
材料3つ【3ステップで簡単‼︎】濃厚ウマい♡
アボカド豆腐
材料<4人分> |
*アボカド 1/2個
*豆乳 180cc
*ゼラチン 5g
(大さじ3の水でふやかしておく)
■point!
*写真のグラスは70〜80ccの小さめです(大きめのグラスの場合は量を増やしください)
*トッピングはお好みで。
(動画はアボカド、わさび、レモン、チャービルです)
作り方 |
1.アボカドは半分に切り皮をむいて適当な大きさに切る。
2.ミキサー(orブレンダー)にアボカド、豆乳を入れなめらかにする。
3.ふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かし 2に加えててよく混ぜる。
(※混ぜ方のポイントは動画をご覧ください)
4.グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
お好みのトッピングをして
召し上がれ〜♪
\グラス&カトラリーはコレ♪/
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\簡単かわいい♡ohoraのジェルネイルシール/
最初につけたフットはまだ付いてる〜めっちゃ長持ち
オフも簡単で爪も傷まないからオススメ♡
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります