鶏のポン酢さっぱり煮で
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
すっかり
夏らしくなって
今日も暑かったですね![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なんか
7月は涼しい日が多かったから
身体が暑さに慣れない
みなさんも
しっかり水分補給して
体調には気をつけてくださいね♡
暑くなってくると
キッチンに立つのが
辛くなりますよね…
そんな時にぴったり
炊飯器に入れて
スイッチオン!
あとは
放ったらかしでOK‼︎の
わが家の夏の定番♡
【鶏のポン酢さっぱり煮】
味付けは
ポン酢のみ!
火加減もいらないから
ホントに簡単
お肉がほろほろ〜っ
柔らかくて
ウマっ‼︎
スルスル〜ッと身離れよくて
食べやすいのだっ♪
お酢のクエン酸は夏バテにも良いと
言われているから
暑い日にオススメ‼︎
子供も喜ぶおかずだし
ビールにもススムよ〜٩(ˊᗜˋ*)وォー
炊飯器におまかせ‼︎<簡単>おいし〜い♡
鶏のポン酢さっぱり煮
材料<4人分> |
*ポン酢 250cc
*水 250cc
*しょうが(大きめ) 1片分(薄切り)
*にんにく 1〜2片(叩いて潰す)
*ゆで卵 4個
*青み(飾り用) お好みで
■point‼︎
*茹でこぼしは無しでも作れますが、アクや余分な脂も落とせるのでより美味しく食べれるひと手間です。
*ゆで卵は炊き上がのタイミングで入れて、そのまま蒸らしても。
作り方 |
鍋に水から入れ火にかけて
ブクブク沸騰してきたらザルなどにあける
煮汁はそのままでも
鍋に取り煮詰めるor片栗粉でトロミをつけても
召し上がれ〜♪
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\美味しいご飯とお漬け物♡/
\簡単かわいい♡ohoraのジェルネイルシール/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります
\ファンケルの発芽米♡お得なお試しセット/