肉巻き厚揚げステーキで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
きのうから
いつも使っている
計量スプーンの
【小さじ】がない‼︎
きのう使ったはず…
思い当たる所は全部みた‼︎
つもりだった…
捨てるわけないし
どこに行ったんだろーーー⁈
と思っていたら
あった‼︎ 👀✨
の袋の中にw
元々スプーン1つ入れて
あるんだけど…
2本は入ってました(笑
そういえば…この前
薄力粉の袋からも
スプーン出てきたんだ…
ァハハ…ッテ(*´▽`≡;´△`)エエ!?
大丈夫かな?私(笑
今夜もパパッと♪晩ごはん
10分で完成‼︎
【肉巻き厚揚げステーキ】
薄切り肉を
厚揚げでカサ増し‼︎
味付けは
間違いなしの
ガリバタしょう油‼︎
①厚揚げをお肉で巻いて
②フライパンで焼き
③合わせ調味料をからめる
3ステップで簡単‼︎
ごはん🍚もビール🍺も
ススムよ‼︎
<10分で晩ごはん>
肉巻き厚揚げステーキ♡
材料 <2人分> |
*豚薄切り肉 8〜10枚
(しゃぶしゃぶ、バラなどお好みで)
*塩・こしょう 少々
*サラダ油 大さじ1/2
*合わせ調味料 (全部合わせておく)
・砂糖 小さじ1
・酒 大さじ1
・しょう油 大さじ1
・にんにく(チューブ) ひと片分
*バター 大さじ1/2〜1
作り方 |
3.焼き色がついたら裏面も焼く。
4.こんがり焼き色が付いたらバター、合わせ調味料を入れて、しっかり味をからめる。
召し上がれ〜♪
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