なすのねぎ味噌チーズ焼きで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
"なす"が美味しい
季節ですね ◡̈︎*
旦那さんのおつまみに
なすを使って
パパッと♪1品
ねぎ味噌とチーズの相性がばっちり‼︎
ビールもススム
なすの
ねぎ味噌チーズ焼き
を作りました♡
なすはレンチンで
あらかじめ柔らかくして時短に‼︎
後は
ねぎ味噌とチーズをのせて
トースターで焼くだけ
簡単です⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
宅飲みに♡パパッと♪<らくウマ>
なすのねぎ味噌チーズ焼き
材料 <2人分> |
*サラダ油 大さじ1
*ねぎ味噌
・ねぎ(みじん切り) 大さじ2
・味噌 大さじ1
・みりん 小さじ1.5
・砂糖 小さじ1
・酒 小さじ1
*シュレッドチーズ 適宜
*しそ 2〜3枚(千切り)
1.なすは縦半分に切り耐熱皿にのせサラダ油を全体にまぶす。ゆるくラップをしてレンジ600w3〜4分加熱する。
2.加熱している間にねぎ味噌の材料を全部混ぜ合わせておく。
シュレッドチーズをのせトースターで焼く。
チーズが溶けてこんがりと焼き色がついたら出来上がり。
作り方 |
3.トースターの天板にアルミホイルを敷き、なすを並べ ねぎ味噌を塗る。
しその千切りをのせて
召し上がれ〜♪
\長角皿はコレ‼︎焼き魚などにも使いやすい/
\次の土用の丑の日は8/2/
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\簡単♡可愛くてオススメ‼︎ohoraのセルフジェル/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります