しっとり♪おから抹茶ケーキで
おはようございます〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡







しっとり♪
おから抹茶ケーキ
作ってみました◡̈︎*


ベーキングパウダーを入れずに
しっとり♪濃厚な感じに


もちろん
【低糖質】なので
ダイエット中や糖質制限している方も
安心して食べれます♡



クリームも脂肪オフのヨーグルトで
簡単に‼︎




粉類不使用‼︎

①ワンボウルで混ぜて
②レンジで5分チン♪

と〜っても簡単です♡






<レンジで5分‼︎>ダイエット中でもOK‼︎簡単♡
しっとり♪おからケーキ

材料
*おからパウダー 40g
*オオバコ 3g
*ラカント 大さじ3
*抹茶 10g
*卵 1個
*アーモンドミルク 200cc

point‼︎
*おからパウダーは微粒子の物を使ってください。
*ラカントを使っていますがお好みの甘味料でOKです。
*アーモンドミルクの代用は豆乳や牛乳などでもOK‼︎
作り方
1. ボウルに卵、ラカントを入れてよく混ぜる。

アーモンドミルクも加え混ぜる。

2.おからパウダー、オオバコ、抹茶を加えてムラなく混ぜる。


3.タッパーにいれて平らにならし、上からトントンと落としてしっかり空気を抜く。


4.蓋を少しずらしてのせレンジ600w5分加熱する。
タッパーに入れたまま粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やす。(数時間〜)


召し上がれ〜♪
キッチンペーパーを数枚重ねて軽く絞るように
水切りしたヨーグルトにラカントを混ぜたクリームを
トッピングしています♡

\低糖質・食物繊維たっぷり/
\カトラリーはクチポール♡/


最近の記事はこちらから





はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\今年の土用の丑の日は7/21.8/2/

  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎


\プチプラ♪大人かわいい夏ワンピ/

\リピ買い‼︎お気に入りラクチンなサンダル/

最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ