しっとり♪おから抹茶ケーキで
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おから蒸しパン⬇︎
に続いて
に続いて
しっとり♪
おから抹茶ケーキ
作ってみました◡̈︎*
ベーキングパウダーを入れずに
しっとり♪濃厚な感じに
もちろん
【低糖質】なので
ダイエット中や糖質制限している方も
安心して食べれます♡
クリームも脂肪オフのヨーグルトで
簡単に‼︎
粉類不使用‼︎
①ワンボウルで混ぜて
②レンジで5分チン♪
と〜っても簡単です♡
<レンジで5分‼︎>ダイエット中でもOK‼︎簡単♡
しっとり♪おからケーキ
材料 |
*オオバコ 3g
*ラカント 大さじ3
*抹茶 10g
*卵 1個
*アーモンドミルク 200cc
■point‼︎
*おからパウダーは微粒子の物を使ってください。
*ラカントを使っていますがお好みの甘味料でOKです。
*アーモンドミルクの代用は豆乳や牛乳などでもOK‼︎
1. ボウルに卵、ラカントを入れてよく混ぜる。
アーモンドミルクも加え混ぜる。
2.おからパウダー、オオバコ、抹茶を加えてムラなく混ぜる。
3.タッパーにいれて平らにならし、上からトントンと落としてしっかり空気を抜く。
4.蓋を少しずらしてのせレンジ600w5分加熱する。
作り方 |
タッパーに入れたまま粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やす。(数時間〜)
召し上がれ〜♪
キッチンペーパーを数枚重ねて軽く絞るように
水切りしたヨーグルトにラカントを混ぜたクリームを
トッピングしています♡
\低糖質・食物繊維たっぷり/
\カトラリーはクチポール♡/
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