こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




この前作った
レンチン♪で超簡単な

おから蒸しパン⬇︎
今回は
チョコケーキ風に
作ってみました〜‼︎


ナッツも入れたよ〜♪


味見〜〜〜っ♡

おぉー!!

相変わらず
ふわっふわっ♪だ
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾


ナッツがアクセントになって
ウマっ‼︎


ココアは小さじ1(2g)程度なので
カロリーも糖質もさほど増えないけど

ナッツの分は増えてますがw

1日ひとつかみくらいのナッツなら

種類によって栄養素も違うけど
ミックスナッツなら
ビタミンE、オメガ3脂肪酸、オレイン酸
なども取れるからイイよね♡


①ワンボウルで混ぜて
②レンジで3分チン♪

と〜っても簡単♡


ダイエット中でもOKの
低糖質蒸しパンです
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙



<5分で完成‼︎>簡単♡
チョコおから蒸しパン

材料 15×8.5cm(内径) 430ml使用
*卵 1個
*ラカント 20g
*アーモンドミルク 80cc
*おからパウダー 15g
*オオバコ 3g
*ベーキングパウダー 3g
*ピュアココア 小さじ1
*ミックスナッツ(無塩・素焼き) ふたつかみ

point‼︎
*カロリーと糖質を最大限にオフするレシピなので、ラカントやアーモンドミルクは他の甘味料や豆乳、牛乳などに置き換えても。
*甘さ控えめです。お好みで調整してください。
*ナッツは無しでも。
*冷めてから食べる場合も温かいうちにタッパーから外して網などにのせて冷ます。
作り方
1.ボウルに卵、ラカントを入れてよく混ぜる。

2.アーモンドミルクを加えて混ぜる。

3.おからパウダー、ピュアココア、ベーキングパウダー、オオバコを加えて混ぜる。


4.タッパーにナッツを敷き、その上から3の生地を入れる。

平らにならしポンポンと上から落として空気を抜く。


5.蓋をずらしてのせレンジ600wで3分加熱する。


ふっくら♪出来ました♡

柔らかいのでカットする時は
ナッツの面を下にするとキレイに切れます

召し上がれ〜♪

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プレートはコレ↓



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