デリ風えびマヨサラダで
こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




ホームセンターなどに
出かけていたら

あっという間に夕方でした…

みなさま
今日も1日おつかれさまでした◡̈︎*



レシピは
揚げないえびマヨで作る
デリ風のごちそうサラダ♡



大きなシッポ付きのえびを使ったら
もっと贅沢なんですが…

冷凍庫に残っていた
冷凍むきエビを使いました。

解凍する時に
ちょっと足りないかな?と思ったけど

数えたら20尾ありました!(*´艸`*) 


小さいエビでも。

数が少し足りなくて
おかずにするには物足りなくても。


サラダにのせれば
デリ風のごちそうに♡

オシャレなおつまみにもなるし
おもてなしにも出しても大丈夫‼︎


揚げないから簡単‼︎

よかったら作ってみてください◡̈︎*





揚げないから<簡単>
デリ風えびマヨサラダ♡

材料

*むきエビ 15〜20匹くらい

(中位の冷凍むきエビを使っています)

*塩 少々

*酒 少々

*片栗粉 適宜

*サラダ油 適宜


a.マヨネーズ 大さじ2〜3   ←海老の量で調整して

a.ケチャップ 大さじ1

a.練乳  大さじ1/2〜1

a.レモン汁(あれば) 少々


*サラダ用の野菜  お好みで適宜


作り方

1.解凍した海老に塩、酒 各少々を振って軽く揉み込み下味をつける。


2. aの材料を全て混ぜてマヨソースを作る。


3.余分な水分を捨て、片栗粉をまぶす


4.サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。



5.えびに火が通ったらソースのボウルに入れて全体を絡める。



たっぷりお野菜の上に
えびマヨを盛りつけて

召し上がれ〜♪








最近の記事はこちらから







はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

お買い物マラソン中εεヾ(*´ー`)ノ

  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています  ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!                    のりぴのROOM⬇︎





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ