なす&ソーセージのトマトパスタで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
梅雨空の日曜日
いかがお過ごしですか?
今日はずっと雨みたい…
天気予報も
しばらくは雨マーク☔️
レシピはフライパンひとつで作る
ワンパンパスタ🍳
ソースを作るのもパスタを茹でるのも
ひとつのフライパンで同時にするので
簡単・時短です‼︎
賞味期限が切れそうなソーセージと
1本だけ残っていたなす
あとはストックのトマト缶を使いました
トマト缶は半分だけ使ったから
半分はこんな感じで冷凍しておくよ♡
休日のお昼ごはん
「何にしよう?」
と思っている
そこのあなた♡
フライパンひとつ
ほぼ10分あれば完成‼︎
冷蔵庫にある
ハム、ベーコン、ソーセージや
残り野菜がらあればOKなので
今日のお昼ごはんに
ぜひ(*´艸`*)
フライパンひとつde<らくウマ>
なす&ソーセージの
トマトパスタ♡
材料 |
*なす 1〜2本(半月切り)
*ソーセージ 4〜5本(斜め切り)
*玉ねぎ 1/4個(薄切り)
*にんにく 1片(薄切り)
*オリーブ油 大さじ1.5〜2
*トマト缶(カット) 1/2缶(200g程度)
*コンソメ 1個
*塩 小さじ1/2
*水 2カップ(400cc)
*粗挽き黒胡椒 適宜
■point!
*パスタは7分茹でを使用しています。この場合の茹で時間はプラス1分なので8分になります。
1.フライパンにオリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れて火にかける。
2.玉ねぎが少ししんなりしてきたら、ソーセージとなすも加え軽く炒める。
3.水、トマト缶、コンソメ 、塩を加え
半分に折ったパスタも加えたパスタが水分に浸かるように混ぜ
蓋をして煮る。(茹で時間表示プラス1分程度)
4.蓋をはずし強火にして
全体を混ぜながら水分を飛ばし、こしょうを振って出来あがり。
作り方 |
パルメザンチーズをたっぷりかけて
召し上がれ〜♪
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
レコルトのカプセルカッターかき氷🍧も出来るらしい‼︎
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります