なす&ソーセージのトマトパスタで
こんにちは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



梅雨空の日曜日
いかがお過ごしですか?


今日はずっと雨みたい…
天気予報も
しばらくは雨マーク☔️



レシピはフライパンひとつで作る
ワンパンパスタ🍳

ソースを作るのもパスタを茹でるのも
ひとつのフライパンで同時にするので
簡単・時短です‼︎


賞味期限が切れそうなソーセージ
1本だけ残っていたなす
あとはストックのトマト缶を使いました


トマト缶は半分だけ使ったから
半分はこんな感じで冷凍しておくよ♡




休日のお昼ごはん
「何にしよう?」

と思っている
そこのあなた♡


フライパンひとつ
ほぼ10分あれば完成‼︎

冷蔵庫にある
ハム、ベーコン、ソーセージや
残り野菜がらあればOKなので


今日のお昼ごはんに
ぜひ(*´艸`*) 



フライパンひとつde<らくウマ>
  なす&ソーセージの
トマトパスタ♡

材料
*パスタ 160g
*なす 1〜2本(半月切り)
*ソーセージ 4〜5本(斜め切り)
*玉ねぎ 1/4個(薄切り)
*にんにく 1片(薄切り)
*オリーブ油 大さじ1.5〜2
*トマト缶(カット) 1/2缶(200g程度)
*コンソメ 1個
*塩 小さじ1/2
*水 2カップ(400cc)
*粗挽き黒胡椒 適宜

point!
*パスタは7分茹でを使用しています。この場合の茹で時間はプラス1分なので8分になります。
作り方
1.フライパンにオリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れて火にかける。

2.玉ねぎが少ししんなりしてきたら、ソーセージとなすも加え軽く炒める。

3.水、トマト缶、コンソメ 、塩を加え

半分に折ったパスタも加えたパスタが水分に浸かるように混ぜ


蓋をして煮る。(茹で時間表示プラス1分程度)


4.蓋をはずし強火にして

全体を混ぜながら水分を飛ばし、こしょうを振って出来あがり。


パルメザンチーズをたっぷりかけて
召し上がれ〜♪






最近の記事はこちらから






はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram



  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています  ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!                    のりぴのROOM⬇︎





レコルトのカプセルカッターかき氷🍧も出来るらしい‼︎


最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ