ねぎ塩豚丼で
こんにちは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



土曜日の午後
いかがお過ごしですか〜?

薄陽が差して
蒸し蒸しと暑いですね


水分補給しっかりと♡



あーっ。
今夜は冷えたビールが
飲みたい気分‼︎˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙




さてレシピは

フライパンひとつで
パパッ♪と簡単

ねぎ塩豚丼



具は
豚の薄切り肉長ネギのみ‼︎


シンプルだけど〜めちゃ
ウマい‼︎


ごま油とにんにくの香りが
食欲をそそります◡̈︎*


ごはんさえ炊いてあれば
5分で完成‼︎

冷凍ごはんをチン♪でもOK♡

食べ盛りのお子さんや旦那さんウケも
バッチリです‼︎


やる気のない日や
急いでごはんを作らないといけない時にも
オススメ♪



<5分で完成‼︎>フライパンひとつ
らくウマ‼︎ねぎ塩豚丼♡

材料 <2人分>
*豚薄切り肉 200〜250g
  (軽く塩、こしょうしておく)
*長ネギ 1本(1cm幅斜め切り)
*にんにく 1片(スライス)
*赤唐辛子 1本(種を取って小口切り)
*ごま油 大さじ1〜1.5
*塩 小さじ1/3
*鶏がらスープの素 小さじ1/2
*酒 小さじ1

*ごはん お好きなだけ
*半熟卵 1〜2個
  
point!
*ゆで卵をトッピングしていますが、目玉焼き、卵黄などお好みでOK!もちろん無しでも美味しく食べれます。
*味付けに塩を使うので下味の塩はごく少量にしてください。
作り方
1.フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れ火をつけたら

長ネギも加えて炒める。


2.香りが立ってきたら豚肉も加えて炒める。


3.肉の色が変わってきたら、塩、鶏がらスープの素、酒を加える。


4.肉に火が通り、調味料がいきわたればOK!


ごはんの上にお肉を盛り付けて
半熟卵をのせて

召し上がれ〜♪
半熟卵は6分30秒茹でです♡


丼はコレ⬇︎








最近の記事はこちらから






はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram




  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています  ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!                    のりぴのROOM⬇︎




オススメ色々♡⬆︎
キャッシュレス5%還元6/30まで


最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ