ねぎ塩豚丼で
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
土曜日の午後
いかがお過ごしですか〜?
薄陽が差して
蒸し蒸しと暑いですね
水分補給しっかりと♡
あーっ。
今夜は冷えたビールが
飲みたい気分‼︎˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
さてレシピは
フライパンひとつで
パパッ♪と簡単
ねぎ塩豚丼
具は
豚の薄切り肉と長ネギのみ‼︎
シンプルだけど〜めちゃ
ウマい‼︎
ごま油とにんにくの香りが
食欲をそそります◡̈︎*
ごはんさえ炊いてあれば
5分で完成‼︎
冷凍ごはんをチン♪でもOK♡
食べ盛りのお子さんや旦那さんウケも
バッチリです‼︎
やる気のない日や
急いでごはんを作らないといけない時にも
オススメ♪
<5分で完成‼︎>フライパンひとつ
らくウマ‼︎ねぎ塩豚丼♡
材料 <2人分> |
(軽く塩、こしょうしておく)
1.フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れ火をつけたら
長ネギも加えて炒める。
2.香りが立ってきたら豚肉も加えて炒める。
3.肉の色が変わってきたら、塩、鶏がらスープの素、酒を加える。
*長ネギ 1本(1cm幅斜め切り)
*にんにく 1片(スライス)
*赤唐辛子 1本(種を取って小口切り)
*ごま油 大さじ1〜1.5
*塩 小さじ1/3
*鶏がらスープの素 小さじ1/2
*酒 小さじ1
*ごはん お好きなだけ
*半熟卵 1〜2個
■point!
*ゆで卵をトッピングしていますが、目玉焼き、卵黄などお好みでOK!もちろん無しでも美味しく食べれます。
*味付けに塩を使うので下味の塩はごく少量にしてください。
作り方 |
4.肉に火が通り、調味料がいきわたればOK!
ごはんの上にお肉を盛り付けて
半熟卵をのせて
召し上がれ〜♪
半熟卵は6分30秒茹でです♡
丼はコレ⬇︎
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
オススメ色々♡⬆︎
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります