枝豆と桜エビのかき揚げで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
まだまだ
この時間も明るくて
ついつい挨拶が
「こんにちは」
になってしまいます◡̈︎*
夏至も過ぎたから
また1日1日と陽が短くなりますね…
でも
夏はこれから‼︎
少し前に作った
枝豆と桜エビのかき揚げ
です♡
今回もこの"業スー"の枝豆を使いました
おつまみ用に
ひと口サイズで作りました‼︎
これから季節なら
生のとうもろこし🌽
でも美味しいかと思います
具材はそのままでも
食べれる物なので
衣がサクッとすればOK
小さめフライパンで
油の量も焼くより少し多めなくらいで
大丈夫です‼︎
衣の量も少なめなので
軽くて
サクサクッ♪で
めっちゃウマです‼︎
塩とレモンで
いただきました♡
いや〜っ
冷たいビールと
サクサク♪かき揚げ
たまらん‼︎⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
揚げたてはやっぱり格別です♡
ビールがススム‼︎<簡単>サクサクッ♪
枝豆と桜エビのかき揚げ♡
材料 <2人分> |
*桜エビ(乾燥) 20g
*薄力粉 大さじ1/2
*衣
・薄力粉 大さじ2.5
・水 50cc
*塩 適宜
*レモン 適宜
■point!
*枝豆は生でも冷凍でもOKです。茹でて(又はレンジで解凍して)サヤをとってください。サヤ付きの重さのだいたい半量くらいになります。
1. レンジで解凍した枝豆と桜エビをボウルに入れ薄力粉を加えて全体に行き渡るように混ぜる。
2.薄力粉と水を合わせて混ぜた衣を1のボウルに加え混ぜる。
3.フライパンに少し多めに油を入れ火をつけて170度くらいに熱し、スプーンで2をすくって小さめに丸く落として揚げ焼きする。
4.両面こんがりと色付けばOK‼︎
作り方 |
塩とレモンを添えて
召し上がれ〜♪
何もつけなくても
美味しいよ(*´艸`*)
暑い日にぴったりの
<簡単>枝豆豆腐もオススメ⬇︎
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