ドライカレーで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
この時に⬇︎
カレーの美味しさに目覚め![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今回も業スーで買った
フライドオニオンを使って
ドライカレー♡
作りました◡̈︎*
これからの
暑い日でも作りやすように
パパッと♪
レンジで
作ってみました‼︎
具材は
ひき肉とフライドオニオン
のみ
なので
包丁も使いません‼︎
とか言って
カレールー刻んでしまいましたヽ(´o`;
(笑
めちゃ簡単‼︎
混ぜて!チンするだけ‼︎
レンチン温玉をのせて
いただきま〜す♡
ほんと
フライドオニオンが
いい仕事してる⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
生の玉ねぎでも出来るけど
フライドオニオンがオススメです!
ホント大活躍♡
(カルディにも売ってるよ♪)
混ぜて!レンチン!<簡単>
ドライカレー♡
材料 <2人分> |
*フライドオニオン 大さじ2〜3
*しょうが(チューブ) 小さじ1/2〜1
*にんにく(チューブ) 小さじ1/2〜1
*カレー粉 小さじ1/4
*オリーブ油 小さじ1/2
*カレールー ひとかけ(刻んでおく)
*ケチャップ 大さじ1
*ソース 大さじ1
*水 100cc
*ごはん お好きなだけ
*卵 2個
■point!
*カレールーは溶けやすいように刻んでおく
*お好みで(あれば)ガラムマサラなど入れても
*辛さはカレー粉、こしょうなどで調整してください
*食感と風味が変わると思いますが生の玉ねぎでも
作り方 |
(ここで香味野菜とカレーの味をお肉にしっかりつける)
ラップをしてレンジ600wで4分加熱する。
ごはんと一緒に盛り付けて
お好みで温玉や卵黄をのせて
召し上がれ〜♪
<レンチン温玉>
耐熱容器に水 大さじ2と卵を入れ
楊枝で卵黄にそっと2〜3ヶ所穴をあけたら
ラップをゆるくかけレンジ500wで1分ほど加熱
カトラリーはコレ⬇︎
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
美の三十雑穀米&おうちぬか漬け♡
オススメ色々♡⬆︎
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります