豚肉とちくわのチンジャオロースで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
午後からずっと雨でしたが…
関東地方も
梅雨入りだそうですよ☔️
さて
今夜もパパッと♪
晩ごはん
2人分のメインにするには
微妙な量の豚肉が冷凍庫に⬇︎
ちくわも使ってカサ増し‼︎
ピーマンも少し少ないけど
まぁイイか⁈
(残り物の寄せ集めだなwww)
って事で
豚肉とちくわの
チンジャオロース♡
ちくわが
いい仕事してくれて
ごはんもススムおかずに
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
パパッと♪炒めて
合わせ調味料を入れたら
完成‼︎
所要時間は7〜8分もあればOK!
簡単です♡
<10分で晩ごはん‼︎>パパッと♪簡単
豚肉とちくわの
チンジャオロース♡
材料<2人分> |
下味 塩、こしょう 各少々
1.ちくわは半分の長さに切り6等分の細切りに、ピーマン細切りにする。
2. 1〜1.5cm幅に切った豚肉に軽く塩、こしょうをしたらサラダ油をしいたフライパンで焼く。
3.肉の色が変わってきたらピーマンとちくわも加えて炒める。
4.ピーマンがしんなりしてきたら合わせ調味料を一気に加えて
炒め合わせ出来上がり。
*ちくわ 3本
*ピーマン 3個
*サラダ油 大さじ1/2
*合わせ調味料(全て合わせおく)
・しょう油 大さじ1
・酒 大さじ1.5
・オイスターソース 小さじ2
・砂糖 小さじ1.5
・こしょう 少々
■point!
*トロミをつけたい場合は合わせ調味料に小さじ1/2程度の片栗粉を加えて。
作り方 |
召し上がれ〜♪
プレートはコレ⬇︎
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
今夜はきゅうりとミニトマト♡
夏野菜が美味しい♪
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります
【イマだけ!!】
累計販売数5000万個突破!
13秒に1個売れている洗顔石鹸♪
8000円→3000円の62.5%オフ!