ミッキーのアイスバーで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
朝のうちは涼しいかな?と
思ったけど…
午後は気温も上がってきましたね〜‼︎
暑〜〜〜い
きのうブログで
ダイソーで爆買いした
ミッキーのケーキ型で
ケーキを焼いたよ⬇︎
と書いたのですが…
ケーキ型以外にも
もちろん
まだあります‼︎(笑
ミッキーたちの
アイスキャンディーの型
だって可愛かったし…
この左の型があれば
ディズニーランドと
同じの作れるじゃん‼︎
と思ったから♡
(なんか以前とちょっと変わった⁈)
うちの子達が食べてる写真がどこかにあるはずだけど
探すの面倒でやめたw
でっ。早速
作ってみた〜˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
かわいい〜‼︎
事前にどのくらいの量が入るか
計ってみたら
100ccでちょうどイイ感じだった
ので
味変えようと思ったけど
ぴったりの量だったから今回はオレンジで🍊
こんな感じで型本体はシリコン製
だから
めっちゃ外しやすかった‼︎
プラみたいに色々やらなくても
むにゅ♪と取れる‼︎
ジュースなどを
そのまま凍らせるだけでも
もちろんOKなんだけど
お子さんいる人はわかると思うけど…
まぁ〜大人でも暑い時は特に
あっという間に
溶けてきて…
ダラダラベトベト
ってなるよね…
そんなアイスバーを
溶けにくくするコツは
ゼラチンを入れる‼︎
です♡
溶けるスピードが気になる!
って時はお試しください
ジュースde<簡単>
オレンジアイスバー♡
材料 <2個分> |
*ゼラチン 3g
*水 大さじ2〜3
■point!
*凍らせて温度が低くなると、より甘さを感じにくくなるのでお好みで砂糖など甘さを加えてください。
作り方 |
1.ゼラチンを水でふやかしレンジ600wで20秒加熱して溶かす。
2.ジュースに溶かしたゼラチンを混ぜる。
3.型に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
召し上がれ〜♪
お豆腐で作るヘルシーアイスバー
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
この夏もマスクは必須アイテム
冷感で息ラクなタイプをポチッ♪としました
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります