フロマージュガトーショコラで
こんばんは〜♪
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ありがとうございます♡
おととい…
このパンナコッタを作ろうと
予定外の爆買い‼︎www
ミッキー形の
シリコンケーキ型
買いました♡
私って結構
買うと満足するタイプ(笑
うっかりすると
仕舞い込んで使わなかったりするので…
早速使ってみました‼︎
何を作ろうか?
迷ったけど…
フロマージュガトーショコラ
(チョコレートチーズケーキ)
にしたよ♡
材料3つ♡
(薄力粉など粉類は不使用)
混ぜて焼くだけ
簡単レシピです‼︎
シリコンだから金属と熱伝導が違うので
焼き時間も気になったけれど…
若干の焼き縮みがあったくらいで
いつも通りに焼けました
サラダ油を塗っておいたら
型出しもスムーズでした
久しぶりの
フロマージュガトーショコラ
美味しかった〜♪
2切れ食べた(*´艸`*)
材料3つ♡混ぜて焼くだけ<簡単>
フロマージュガトーショコラ
材料 |
*板チョコ 80g(2枚弱)
*クリームチーズ 80g (kiri 4個半 使用)
*卵 2個
*ピュアココア 適宜
■point!
*メレンゲは必ず乾いたボウル、ホイッパーを使用してください。
*湯煎焼きは型が入る大きさのバットなどにお湯を2cm程度はり型を入れて焼いてください。
*通常は12cm丸型にちょうどの分量です。
作り方 |
*クリームチーズは室温で柔らかくしておく
*型の内側にサラダ油を塗っておく
1.ボウルに板チョコを入れ湯煎で溶かす。
オーブンを170度に予熱スタート
4.別のボウルに卵白をメレンゲ泡立てる。ツノが立つくらいまで泡立てたらOK。
6.型に入れたら湯煎焼きで12〜3分。
さらに160度に落として12〜3分。
最後にオーブンの中の余熱で12〜3分放置して焼きあがり。
しっかり冷まし型から外し
ココアパウダーを振ったら出来上がり‼︎
召し上がれ〜♪
<本日のぬか漬け>
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