こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
きょうのお昼は
温かいおうどんにしました♡
少しトロミをつけて
ポカポカ♪温まりました◡̈︎*
レシピは
厚揚げとナスの中華炒め♡
この前
お肉もお魚もなかった日に作った1品です
厚揚げが入っているので
食べ応えもあって
お肉なしでも
立派なごはんのおかずになる
ヘルシー&節約レシピです
フライパンひとつで
炒めて、合わせ調味料で
味付けするだけ‼︎
パパッと♪簡単♡
味がじゅわぁ〜♪と染みたナスが
ウマい‼︎
フライパンひとつde簡単
厚揚げとナスの中華炒め♡
材料 <2人分> |
*厚揚げ 1枚
*なす 3本
*ピーマン 1〜2個
*ごま油 大さじ1
*塩 少々
<合わせ調味料>
*しょう油 大さじ1
*オイスターソース 大さじ1
*酒 大さじ1
*豆板醤 小さじ1
*すりごま 大さじ1.5〜2
*水 50cc
*片栗粉 小さじ1/2
■point!
*なすは皮目から焼く事で色良く仕上がります。 *少量のお肉を加えても。
*豆板醤の量はお好みで調整してください。
作り方 |
<合わせ調味料>の材料を全て合わせておく。
2.フライパンにごま油を入れ水気を拭き取った なすを皮を下にして塩 少々をふり焼く。
3.皮目が色良く焼けたら なすを裏返してピーマンも加えて軽く焼き
厚揚げと<合わせ調味料>を加えて全体に絡めるように炒め合わせる。
4.トロミがついたら出来上がり。
召し上がれ〜♪
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