さば缶アヒージョで
こんばんは〜♪

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡





お買い物マラソンで注文していた
食器が届きました〜♪
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙



とりあえず開けたけど…
梱包のゴミがたくさんあせる



普段使いするような物ばかりだけど
使うの楽しみ♡


とりあえず…
洗って収納しなくては…ヽ(´o`;






さてレシピは

さばの水煮缶を使って
 パパッと♪簡単!

宅飲みにぴったりの
おつまみ♡


ビールにもワインにもあうよ‼︎
もちろんそれ以外のお酒にも(*´艸`*) 



ザザっと入れて
焼くだけ‼︎

なのに


ちょっとオシャレなバル風で
めちゃウマ♡

にんにく大好きだから
調子にのって多目に入れたけど


お好みで♪


さぁ〜みんなは何飲む?
って
月曜日だけど…

まっイイか?(笑






宅飲みに♡パパッと♪簡単
さば缶deアヒージョ♡

材料 <2人分>
*さば缶 1缶(水煮)
*ミニトマト
*にんにく 1〜2片(みじん切り)
*オリーブ油 大さじ1〜2
*ハーブソルト 適宜(イタリアンミックス)


point!
*スキレットを使っていますが、耐熱皿ならなんでもOK! 
*ハーブソルトがなければ、塩、粗挽き黒胡椒でもOK。あればお好みのドライハーブを加えて。 


作り方
1.スキレットにさば缶を大きめにほぐし入れ(煮汁も半量ほど加え)、にんにくを全体に散らすように入れる。


2.ヘタを取ったミニトマトも加え、オリーブ油を回しかけて、ハーブソルトもかけオーブントースターで5〜6分焼く。


3.ミニトマトに火が入ったら出来上がり♡

召し上がれ〜♪








最近の記事はこちらから⬇︎







はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎