ルーロー飯風どんぶりで
こんにちは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡


緊急事態宣言42日目
(自宅待機43日目)



#stayhome に慣れすぎて
もはや
普通の引きこもりなんじゃ?と
思う今日この頃(笑



この前ラジオで中居くんが

コロナが終息したら何をしたい?

って話ていたけど…


そうだなぁ〜
やっぱり友達と逢いたい‼︎
ワイワイ美味しい物を食べて飲んで
おしゃべりしたい!



切実に…

人の作ったごはん
食べたいよね…www

外食したいよね˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
と思う私…
料理ブロガーですけど(笑




さてレシピは

ひき肉で作った
ルーロー飯風どんぶり♡


五香粉の代わりにお手軽なカレー粉を使って
卵も茹でずに目玉焼きで時短に。



パパッと♪レンジで
5分もあれば完成‼︎

おひとり様ランチやリモートワーク飯にも
ぴったり♡


甘辛味のお肉で
ごはんもススムよ〜♪






レンジde簡単♡5分で完成‼︎
ルーロー飯風どんぶり♡


材料 <2人分>
*豚ひき肉 200g
*しいたけ 2〜3枚(粗みじん切り)
*長ネギ 1/2本(みじん切り)

A.しょうが(チューブ) 小さじ1
A.しょう油 大さじ1.5
A.オイスターソース 小さじ1
A.砂糖 小さじ1.5
A.カレー粉 少々
A.ごま油 小さじ1

*卵 2個
*青みの野菜 適宜

*ごはん お好きなだけ

point!
*ひき肉を加熱している間に目玉焼きを焼いて、青み野菜を用意すると時短に。  
*卵はゆで卵でもOKですが、今回は時短にする為に目玉焼きにしています。 
*彩りの青み野菜は葉物野菜などあるものOK!


作り方

1.耐熱ボウルに豚ひき肉、しいたけ、長ネギとAの調味料を入れよく混ぜ合わせる。


2.ラップをしてレンジ600wで4〜5分加熱する。


3.ひき肉を加熱している間に卵を目玉焼きに焼く。

    4.加熱が終わったひき肉をよくほぐす。
    (ひき肉ねひが通っていない所があれば追加で1分〜加熱する)



    5.器にごはんを盛り、1と目玉焼きをのせて青みの野菜を飾ったら出来上がり。

召し上がれ〜♪






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