ルーロー飯風どんぶりで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
緊急事態宣言42日目
(自宅待機43日目)
#stayhome に慣れすぎて
もはや
普通の引きこもりなんじゃ?と
思う今日この頃(笑
この前ラジオで中居くんが
コロナが終息したら何をしたい?
って話ていたけど…
そうだなぁ〜
やっぱり友達と逢いたい‼︎
ワイワイ美味しい物を食べて飲んで
おしゃべりしたい!
切実に…
人の作ったごはん
食べたいよね…www
外食したいよね˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
と思う私…
料理ブロガーですけど(笑
さてレシピは
ひき肉で作った
ルーロー飯風どんぶり♡
五香粉の代わりにお手軽なカレー粉を使って
卵も茹でずに目玉焼きで時短に。
パパッと♪レンジで
5分もあれば完成‼︎
おひとり様ランチやリモートワーク飯にも
ぴったり♡
甘辛味のお肉で
ごはんもススムよ〜♪
レンジde簡単♡5分で完成‼︎
ルーロー飯風どんぶり♡
材料 <2人分> |
*しいたけ 2〜3枚(粗みじん切り)
*長ネギ 1/2本(みじん切り)
A.しょうが(チューブ) 小さじ1
A.しょう油 大さじ1.5
A.オイスターソース 小さじ1
A.砂糖 小さじ1.5
A.カレー粉 少々
A.ごま油 小さじ1
*卵 2個
*青みの野菜 適宜
*ごはん お好きなだけ
■point!
*ひき肉を加熱している間に目玉焼きを焼いて、青み野菜を用意すると時短に。 *卵はゆで卵でもOKですが、今回は時短にする為に目玉焼きにしています。
*彩りの青み野菜は葉物野菜などあるものOK!
作り方 |
1.耐熱ボウルに豚ひき肉、しいたけ、長ネギとAの調味料を入れよく混ぜ合わせる。
2.ラップをしてレンジ600wで4〜5分加熱する。
3.ひき肉を加熱している間に卵を目玉焼きに焼く。
- 4.加熱が終わったひき肉をよくほぐす。
- (ひき肉ねひが通っていない所があれば追加で1分〜加熱する)
- 5.器にごはんを盛り、1と目玉焼きをのせて青みの野菜を飾ったら出来上がり。
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