カルボナーラで
こんにちは〜♪
ありがとうございます♡
緊急事態宣言41日目
(自宅待機42日目)
今週はずっとお天気が
悪そう…
テンション下がるなw
とか言いつつ
朝からいっぱい
ストレッチとか体操とかやった‼︎
エライ‼︎⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
誰も褒めてくれないから自分で褒めておく(笑
さて
<本日のズボラ飯>
カルボナーラ
少し前
カルボナーラうどん
をupしたけど
今回はパスタです‼︎
今日は涼しいけど
暑くて火を使いたくない日に
ぴったりの
レンジ調理レシピ♡
レンジでパスタをチン♪している間に
ソースを作って
後は混ぜたら完成‼︎
ズボラばんざい
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
ホントはボウルで合わせて
器にキレイに盛り付けようと思ったのだけど
器でソースを作って
そのままテーブルに出す方式でっ‼︎
簡単に♡
でっ。
パスタは耐熱ボウルで加熱しますが
こんなの
3coinsで買ってたの思いだして
はじめて使ってみた‼︎
使った感想
良かった点は
①パスタを長いままチンできる‼︎
レンジ加熱や
ワンパン(フライパンひとつ)で作る時って
パスタを半分の長さに折らないと茹でれない
ってデメリットが解消!
まぁ〜半分でも問題ないけどさw
②本体にカゴがセットされて湯切りがラク‼︎
カゴを持ち上げただけで湯切り出来ちゃう‼︎
一応 150gまで
茹でれるようになってるよ
(1人前って80〜100gくらいだから少食2人前までw)
デメリットは特にないので
気になる人は3coinsチェックしてみて♡
ちなみにカゴは付いてないけど同様の商品が
ダイソーなどにもあるみたい♪
という事でレシピです!
今回はこの3coinsのを使ったけど
安心してください♡(笑
耐熱ボウルでOKです‼︎
生クリームなしだけど
濃厚で
美味しいよ♡
レンジで簡単♡ズボラでもウマい‼︎
濃厚カルボナーラ
<1人分>
*パスタ 100g
*水 1カップ(200cc)
*塩 ひとつまみ
*ベーコン 2枚(1.5〜2cm幅に切る)
*バター 小さじ1
*粗挽き黒胡椒 適宜
*ソース
・卵 1個
・牛乳 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1
・パルメザンチーズ 大さじ1
・にんにく(チューブ) 1片分(2cmくらい)
1.耐熱ボウルに水、半分に折ったパスタ、塩、ベーコンを入れラップなしで加熱する。
沸騰するまでの時間があるので袋の茹で時間プラス3分程度を目安に。写真のパスタは7分茹でなので600wで10分加熱しています。(お好みの硬さで時間は増やしてください)
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎