ツナメルトで
こんにちは〜♪
ありがとうございます♡
緊急事態宣言39日目
(自宅待機40日目)
もはや子供の時の夏休みくらい
休んでる…
実はこの生活にすっかり馴染んでるけどw
今日は朝から
セルフカラーしての〜
セルフカットもしたよ‼︎
流していた前髪を
深めにとってカット!
結構切った!多分5cm以上w
分け目がほぼない流してる風の
前髪にしました♡
からの〜
お買い物マラソンで食器を買ったので
思いっきり
食器棚の中をこんまり‼︎(断捨離)
気づいたらお昼すぎてたーーーっ‼︎
欲しいなと思っていた
小さめの丼も悩んで悩んで
やっと決めて
夕べ注文した‼︎
届くの楽しみ〜♪
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
さて
お久しぶりのツナメルト♡
大好きだったメニューのひとつ
ホントはサンドして表面にバターを塗って
グリルで焼くスタイルなんだけど
厚切りパンだったから
オープンサンドにしたよ♡
ツナのフィリングには
玉ねぎを入れました
シャキシャキ食感がアクセント♪
バイトしていたお店のはね〜
セロリが入ってて
それが好きだったな◡̈︎*
普通のツナサンドより
グリルしてあるツナメルトの方が好き♡
焼き立て熱々
チーズとろ〜り♪で
ウマーーーーい‼︎
カロリーとか考えなかったら
サンドでもっと食べたかったぁーヽ(´o`;
(笑)
のせて焼くだけ簡単‼︎
朝ごはんやブランチに
オススメ‼︎
のせて焼くだけ♡簡単♡めちゃウマ♪
ツナメルトのオープンサンド
<2人分>
*食パン 2枚
*ツナ缶 1缶
*玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1/2〜1
*マヨネーズ 大さじ1
*こしょう お好みで
*スライスチーズ(とろける) 2枚
1.汁気をしっかりきったツナに玉ねぎ、マヨネーズ、こしょうを混ぜる。
2.食パンに半量ずつ1のフィリングをのせ
スライスチーズをのせたらトースターでチーズが溶けてパンがこんがりするまで焼く。
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎