焼かない‼︎ 焼きそば♡で
こんにちは〜♪

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡





最近
レンジ調理にハマってます♡


私はこのコロナ禍
のんびり自宅待機組だけど…

毎日、子育てお仕事に忙しい
フォロワーのみなさんの
お役に立つような


ズボラ飯を研究ちゅ(*´ε`*)♡



レシピは

"焼きそば"

ええ…ご覧の通り
至って普通の焼きそばです。


まぁ〜散々前置きしたから
察しがついてると思いますけど…


焼いてません‼︎
(`・ω・´)キリッ





しかし…
大方の予想に反して


なんら遜色なく
普通にウマい

多分…普通に出したら…
レンジで作ったとは思わないと思う…


てか。旦那さんに出したけど


全くわからんかったー
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾

勝ち誇った気持ちです‼︎(笑




レンジで焼きそば…
ありです‼︎



野菜もた〜っぷり入れました!


ただ…庫内やボウルの大きさからして
1回で作るのは
2人分がMAXかな?と…




でもね!ホントこれは
ありです‼︎

大事だから2度言うwww



これからの暑い季節
火を使いたくない‼︎

なんて日にもぴったり♡


おひとり様ランチ
お子さんのお昼ごはん
リモートワーク飯にも♪

ぜひ٩(ˊᗜˋ*)و




レンジde簡単♡火を使わない
焼かない!焼きそば♡
<2人分>
*焼きそば用の麺 2玉
*付属のソース 2個

*豚こま 100〜150g
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々
・サラダ油 小さじ1  

*キャベツ 2〜3枚
*にんじん 1/3本
*ピーマン 2個

1.豚こま肉は1〜2cm幅に切り大きめの耐熱ボウルに入れて下味をもみ込む。


2.キャベツはザク切り、ピーマンとにんじんは千切りにする。


3. 1のボウルの肉を広げ、その上に麺を軽くほぐして入れる。


麺の上に、にんじん、ピーマン、キャベツの順に広げるように重ねる。


上から付属のソースを満遍なくかけてラップをする。


4.レンジ600wで6分加熱する。


5.全体をよく混ぜ合わせ、ラップをして追加で2分半加熱する。


6.全体をよく混ぜたら出来上がり‼︎


召し上がれ〜♪


今回は粉末タイプのソースを使用。
液体タイプでも同様でOK‼︎











最近の記事はこちらから⬇︎









はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎