焼かない‼︎ 焼きそば♡で
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
最近
レンジ調理にハマってます♡
私はこのコロナ禍
のんびり自宅待機組だけど…
毎日、子育てやお仕事に忙しい
フォロワーのみなさんの
お役に立つような
ズボラ飯を研究ちゅ(*´ε`*)♡
レシピは
"焼きそば"
至って普通の焼きそばです。
まぁ〜散々前置きしたから
察しがついてると思いますけど…
焼いてません‼︎
(`・ω・´)キリッ
しかし…
大方の予想に反して
なんら遜色なく
普通にウマい
多分…普通に出したら…
レンジで作ったとは思わないと思う…
てか。旦那さんに出したけど
全くわからんかったー
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
勝ち誇った気持ちです‼︎(笑
レンジで焼きそば…
ありです‼︎
野菜もた〜っぷり入れました!
ただ…庫内やボウルの大きさからして
1回で作るのは
2人分がMAXかな?と…
でもね!ホントこれは
ありです‼︎
大事だから2度言うwww
これからの暑い季節
火を使いたくない‼︎
なんて日にもぴったり♡
おひとり様ランチ
お子さんのお昼ごはん
リモートワーク飯にも♪
ぜひ٩(ˊᗜˋ*)و
レンジde簡単♡火を使わない
焼かない!焼きそば♡
<2人分>
*焼きそば用の麺 2玉
*付属のソース 2個
*豚こま 100〜150g
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々
・サラダ油 小さじ1
*キャベツ 2〜3枚
*にんじん 1/3本
*ピーマン 2個
1.豚こま肉は1〜2cm幅に切り大きめの耐熱ボウルに入れて下味をもみ込む。
2.キャベツはザク切り、ピーマンとにんじんは千切りにする。
3. 1のボウルの肉を広げ、その上に麺を軽くほぐして入れる。
麺の上に、にんじん、ピーマン、キャベツの順に広げるように重ねる。
上から付属のソースを満遍なくかけてラップをする。
4.レンジ600wで6分加熱する。
5.全体をよく混ぜ合わせ、ラップをして追加で2分半加熱する。
6.全体をよく混ぜたら出来上がり‼︎
召し上がれ〜♪今回は粉末タイプのソースを使用。
液体タイプでも同様でOK‼︎
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎