豚こまのピリ辛みそ焼きで
こんばんは〜♪
本日3度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
きょうも1日
おつかれさまで〜す◡̈︎*
自粛生活がはじまった頃は
1週間が長かったけど
すっかり慣れたせいか?
1週間がめっちゃ早く感じます
さてレシピは
まとめ買いしてあった
豚こま肉を使って
ピリ辛みそ焼き♡
ピリ辛みそは
厚切り肉にあうよ〜‼︎
なので…
豚こまをそのまま焼いてもいいけど
薄力粉をつけて
ギュッ♪と丸めて焼きました!
厚切り肉より柔らかくて
美味しいよ♡
パパッと♪
10分もあれば完成‼︎
しっかりめの味付けで
ごはんもススム‼︎
もちろん
ビールもススム〜♪
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
ほぼ10分で晩ごはん<簡単>
豚こまのピリ辛みそ焼き♡
<2人分>
*豚こま肉 200g
*薄力粉 適宜
*合わせ調味料
・みそ 大さじ1.5
・砂糖 大さじ1/2
・酒 大さじ2〜3
・豆板醤 小さじ1/2〜1
・すりごま 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2
1.調味料を合わせておく。
2.豚こまに薄力粉を振って食べやすい大きさに丸める。
外側を大きめの肉で
包むようにするとバラバラにならないです
3.フライパンに薄くサラダ油をひいて両面こんがりと焼く。
片面が焼けてお肉がくっ付くまで
触らないようにする
4.合わせ調味料を加えて全体に絡めたら出来上がり♡
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎