ピリ辛肉みそうどんで
こんにちは〜♪
ありがとうございます♡
緊急事態宣言37日目
(自宅待機38日目)
今日もイイお天気〜♪
もうすっかり夏ですね‼︎
お部屋の中でもTシャツで充分
1月ハワイで買ってきた ➡︎ ★
pataloha(パタゴニア)のTシャツをおろしました‼︎
この柄がお気に入り‼︎
#おうち時間 も
テンション上がるっ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
Sサイズが目の前で売切れて
Mにしたけど…
部屋着で着るとちょうどよかった♡
さて
本日の<ズボラ飯>
レンチン♪で作る
簡単!ピリ辛肉みそ
をのせただけ
なのに‼︎
激ウマ♡な
ピリ辛肉みそうどん♡
1人分なら3分もあれば完成‼︎
2人分でも5分でOK♡
おひとり様ランチや
リモートワーク飯にもぴったり!
すりごまでコク増し増し〜
ウマさup‼︎
しっかり味の肉みそで
替え玉したいくらい
ウマいよ〜‼︎
ズボラばんざい
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
ほんとペロっと食べた!
多分作りはじめてから
食べ終わるまでに10分とか⁈(笑
(よく噛んで食べましょうw)
お子さんが食べる時は
豆板醤を入れずに作れば大丈夫です♡
レンジde簡単‼︎激ウマ♡
ピリ辛肉みそうどん♡
<2人分>
*冷凍うどん 2玉
*豚ひき肉 150g
a.しょうが、にんにく(チューブ) 各 小さじ1
a.みそ 大さじ1.5
a.しょう油 大さじ1
a.酒 大さじ1
a.砂糖 大さじ1/2
a.ごま油 大さじ1/2
a.豆板醤 小さじ1〜
a.すりごま 大さじ2
*青ネギ 1本(小口切り)
1.耐熱ボウルにひき肉と全ての調味料を入れる。
2.よく混ぜたらラップをしてレンジ600wで4分加熱する。
なるべく広げるようにするとムラなく加熱されます。
3.加熱している間に冷凍うどんを茹でる。
4.加熱が終わった肉みそをよく混ぜあわせる。
青ネギを飾ったら出来上がり♡
今回は半量(1人分)で作っています。
肉みその加熱時間は2分でOKでした♡
うどんは熱々(釜揚げ)でも
冷たく冷やしてもお好みで‼︎
きゅうりなどのお野菜を
添えても♡
こちらも簡単‼︎インスタントラーメンで作る
濃厚コクうま坦々麺♡
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎