からあげクンで
こんばんは〜♪

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




むね肉が柔らか
ジューシー♪おいしい〜い


おうちで作る
からあげクン♡

今回は
ポン酢しょうゆ味
で作りました‼︎



漬け込まなくてOK!

塊り肉じゃないので
火の通りも早く

10分もあれば完成‼︎

おつまみお弁当のおかずにも
ぴったり♡


あっという間に完売‼︎





<10分で完成‼︎>むね肉でジューシー♪
からあげクン〜ポン酢醤油〜
<約20個分>
*鶏むね肉(皮なし) 1枚
*卵 1個
*塩  少々
*ポン酢しょうゆ 小さじ3
*鶏ガラスープ素  小さじ1
*オリーブ油 小さじ1
 
*片栗粉 大さじ2
 
 
1.鶏肉の皮は取って5mmくらいのザク切りにする

2.卵、調味料を全ていれてよく揉み込む


3.片栗粉を加えて混ぜる


4.フライパンに少し多めに油を入れ、スプーンですくって中温で両面こんがりと揚げ焼きする。


召し上がれ〜♪




こちらもオススメ‼︎ 

カレー味で大人気
からあげクン イエロー♡







最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎