からあげクンで
こんばんは〜♪
本日2度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
むね肉が柔らか
ジューシー♪おいしい〜い
おうちで作る
からあげクン♡
今回は
ポン酢しょうゆ味
で作りました‼︎
漬け込まなくてOK!
塊り肉じゃないので
火の通りも早く
10分もあれば完成‼︎
おつまみやお弁当のおかずにも
ぴったり♡
あっという間に完売‼︎
<10分で完成‼︎>むね肉でジューシー♪
からあげクン〜ポン酢醤油〜
<約20個分>
*鶏むね肉(皮なし) 1枚
*卵 1個
*塩 少々
*ポン酢しょうゆ 小さじ3
*鶏ガラスープ素 小さじ1
*オリーブ油 小さじ1
*片栗粉 大さじ2
1.鶏肉の皮は取って5mmくらいのザク切りにする
2.卵、調味料を全ていれてよく揉み込む
3.片栗粉を加えて混ぜる
4.フライパンに少し多めに油を入れ、スプーンですくって中温で両面こんがりと揚げ焼きする。
召し上がれ〜♪
こちらもオススメ‼︎
カレー味で大人気
からあげクン イエロー♡
➡︎レシピへ
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎