いちごのコンフィチュールで
おはようございます〜♪


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この前


いちごミルクプリン
を作った時に

 ➡︎ レシピ


トッピングに使いたいな〜と
小粒のいちご🍓を買ったのだけど

ちょっと酸っぱかったので…


残った分を
コンフィチュール
にしました♡


酸っぱいいちご🍓大変身


食べたい分だけ
レンジでチン♪


と〜っても簡単な
コンフィチュールです🍓


お砂糖はかなり控えめに作っているので
ジャムより安心して
た〜っぷり使えますよ♡

パンに塗ったり
ヨーグルトかけたり
スイーツのソース代わりにしたり

簡単・便利♪


買ったいちご🍓
傷みそうだよ〜なんて時にも
オススメです!


食べたい分だけレンチンde<らくウマ>
   いちごコンフィチュール♡
*イチゴ 200g
*砂糖 大さじ2
*レモン汁 小さじ1
*(あれば)リキュール 小さじ1 

1.イチゴは洗ってヘタを取り、半分に切る(orヘタ側に十字に切り込みを入れる)

2.深めの耐熱容器にイチゴと砂糖、レモン汁をいれて全体を軽く混ぜる
注) ブクブクと泡立つので大きめ、深めの耐熱ボウルを使ってください←小さいと吹きこぼれます


3.ゆるくラップをし、レンジ600wで3分加熱。

4.ラップをはずして、さらに1〜2分加熱。


熱いうちに煮沸した保存瓶などに入れて
冷めると色鮮やかなコンフィチュールに♡


お砂糖控えめなので冷蔵庫に入れて
1〜3日中には使いきってください。
(簡単なので食べきりの分量で作ってね♡)




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