にんじんしりしりで
こんばんは〜♪

本日2度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




まずはアンバサダーをさせていただいている

"クックパッド"
からのお知らせ


コロナウイルス感染拡大による

企業の在宅勤務や休校要請など受けて
自宅で食事の機会が増える事から
1人でも多くの人に料理を楽しめる環境を提供するべく
以外のサービスで支援をスタートしました。


1.プレミアムサービス「人気順検索」の無料提供

2.毎日の料理が前向きになるための情報の集約


3.利用者の皆さまから寄せられたアイデアや発見の発信



詳細は➡︎こちらから



また、お役に立つ情報があれば
私の方でも発信させていただきますね‼︎



 

さて


たくさんにんじんをもらったので
せっせと消費しています‼︎



キャロットラペ

も作ったけど ➡︎ レシピはこちら


冷凍庫にあった
明太子を使って


明太マヨの
にんじんしりしり
を作りました‼︎



ぺろり!と
にんじん1本🥕食べれちゃいます♡


旦那さんがほぼ1人で
ぺろりと食べたよ‼︎



切って!炒めるだけ!

味付けは"明太マヨ"のみ

5分で完成‼︎


ごはんもススム
おつまみにも♡

お弁当の彩りおかずにも‼︎
ぴったりです♪




パパっと♪<あと1品>
       明太マヨ人参しりしり
*にんじん 1本
*サラダ油 大さじ1/2
*明太子 1/2腹
*マヨネーズ 大さじ1.5〜2


1.にんじんは千切りにしておく。
皮を外した明太子とマヨネーズを合わせておく。


2.にんじんをフライパンで炒める。


3.しんなりしてきたら、明太マヨを加えて


全体に和えたら出来上がり♡




最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎