れんこんチーズせんべい
こんばんは〜♪

本日3度目の更新です


土曜日の夜
いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます





 今朝…いや。昼(笑
究極の卵かけごはんを食べた話を
書いたのですが➡︎ 



忠実にレシピ通りの手順で
味付けは"塩"のみにして

めちゃウマ♪
だったのですが


ムサシママさんから
こんなコメント頂きましたアップ


これ!
めっちゃ美味しそうじゃないですか?

<ごま油+ブラックペッパー >

コメントにもお返事しましたが
美味しそうだったのでみなさんにも
シェアしますね♡

私も次は
ごま油+ブラックペッパーちょい足し
してみますねっ!






さてレシピ♪
余っていた"れんこん"を使った

れんこんチーズせんべい

おつまみにもぴったり!!


ピリッと黒胡椒がアクセント♪

味見が止まらない〜ゲラゲラ音譜



とっても簡単なので
よかったら作ってみてくださいラブラブ




パパっと♪<らくウマ>おつまみ♡
    れんこんチーズせんべい♡

*れんこん お好きなだけ
*ピザ用などの溶けるチーズ 適宜
*粗挽き黒胡椒
*ガーリックパウダー
その他、お好みのドライハーブを使っても

1.れんこんは2〜3mmの薄切りにして水にさらしておく。



2.フライパンにれんこんの大きさくらいのチーズを並べて粗挽き黒胡椒、ガーリックパウダーをふって火をつける。



2.水気を拭いたれんこんをのせてチーズがこんがりとフチがパリッとしてくるくらいまで焼き、裏返す。


4.裏面も軽く焼いたら出来上がり♡


5.焼けた物はキッチンペーパーの上に並べて、余分な油をきる。
フライパンに出た余分な油を拭いたら
残りも同じように焼く。

熱々でも、冷めても
美味しくいただけます!

あまり焦がすとちょっと苦味がでるので
お好みの焼き加減でどうぞ♡



コロナ対策にも安心・便利な個別宅配です↓
ワンコインで、たっぷり入って、しっかり試せる♡
<パルシステムおためしセット>PR

アップ今なら2000円相当が送料無料アップ
500円でお申し込みできますよ♡
3/13までです!お早めに!




最近の記事はこちらから⬇︎









はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎