れんこんチーズせんべいで
こんばんは〜♪
土曜日の夜
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今朝…いや。昼(笑
究極の卵かけごはんを食べた話を
書いたのですが➡︎ ★
忠実にレシピ通りの手順で
味付けは"塩"のみにして
めちゃウマ♪
だったのですが
ムサシママさんから
こんなコメント頂きました
めっちゃ美味しそうじゃないですか?
<ごま油+ブラックペッパー >
コメントにもお返事しましたが
美味しそうだったのでみなさんにも
シェアしますね♡
私も次は
ごま油+ブラックペッパーちょい足し
してみますねっ!
さてレシピ♪
余っていた"れんこん"を使った
れんこんチーズせんべい
おつまみにもぴったり!!
ピリッと黒胡椒がアクセント♪
味見が止まらない〜
とっても簡単なので
よかったら作ってみてください
パパっと♪<らくウマ>おつまみ♡
れんこんチーズせんべい♡
*れんこん お好きなだけ
*ピザ用などの溶けるチーズ 適宜
*粗挽き黒胡椒
*ガーリックパウダー
その他、お好みのドライハーブを使っても
1.れんこんは2〜3mmの薄切りにして水にさらしておく。
2.フライパンにれんこんの大きさくらいのチーズを並べて粗挽き黒胡椒、ガーリックパウダーをふって火をつける。
2.水気を拭いたれんこんをのせてチーズがこんがりとフチがパリッとしてくるくらいまで焼き、裏返す。
4.裏面も軽く焼いたら出来上がり♡
5.焼けた物はキッチンペーパーの上に並べて、余分な油をきる。
<パルシステムおためしセット>PR
今なら2000円相当が送料無料
500円でお申し込みできますよ♡
3/13までです!お早めに!
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎