こんにちは〜

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ


さて、きのうに続いて

余った白菜🥬を
食べ尽くすレシピ♪

第3弾は超簡単な
白菜のコールスロー

これ生の白菜がモリモリ
無限に食べれちゃいます〜♪

なので…思ったよりも
たくさん作っちゃって♡




モリモリ食べれる♡
生の白菜が美味しい♡
                    コールスロー

<3~4人分>
*白菜 3~4枚(大きめの葉)
*塩 小さじ1/2くらい
*ハム 2~3枚
*マヨネーズ 大さじ1~
*粗挽き黒胡椒 適宜

1.白菜は芯と葉の部分に分けて

食べやすい長さに3~4等分して繊維に沿って千切りにする。


2.塩を振りしばらくおく。


3.白菜がしんなりしたら水気をしぼり



千切りにしたハム、マヨネーズ、黒胡椒で和える。(好みでレモン汁少々入れても)


モリモリ♪召し上がれ♡

お花のお皿は➡︎コレ!



最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎