Aloha〜🌺
きのう帰国しましたが
帰りのリムジンバスも家でも
ほぼほぼ寝てました〜w
旅の疲れも時差もすっかり回復!
通常の料理ブログも書きますが〜
あと少しだけ旅レポもお付き合いください♡
お土産企画も今週中には書きます〜♪
ハワイ4日目(1月8日)のディナーは
MARIPOSA(マリポサ) へ
ガイドブックに載っているお店や
人気店は色々あるけれど
自分たちで行ってみて
サービスの良さだったり
お料理の美味しさだったりで
「また行きたいね!」ってお店と
「1回行ったら十分だね!」ってお店に
分かれるけれど…
ここは
「また行きたいね!」って
思うお店のひとつ♡
前回はランチにきたので
今回はサンセットを目指して
ちょっと早めのディナーに!
今回もJ子がOpen Tableで
予約しておいてくれたよ〜♪
詳しくは➡︎こちら
結構色々なお店の予約に使えて便利!
日本でも使えるよ〜♪
カップルでもないのに
サンセットとか見てどうするの?って
感じも無くはない(笑
けど…
美しいものは
美しいのです♡ (笑
散々迷って決めた
美味しいスパークリングワインで乾杯🥂✨
マリポサと言えば
このポップオーバーが有名
の相性もgood!
日が沈みはじめると
日除けのスクリーンを少し上げてくれた
そんなチープな言葉しか出てこない
(残念な語彙力www)
こんなステキなテラスで
海に沈む夕陽を眺めつつ
スパークリングワインを飲むという
贅沢さ!
お料理がテーブルにきても
サンセットに夢中(笑
食べれる(笑
ちょっと冷めたけどw
美味しかった♡
チキンの焼き具合もイイ感じだったし
パスタは今回も絶品でした!
あっという間に真っ暗に
ボトルも開けたし
そろそろ帰ろうというタイミングで
サプライズ✨が!
予期せぬサプライズにびっくり!
J子がOpen Tableの用途に"誕生日"って
書いてくれたらしい!(ありがとう♡)
クリームの下はと〜っても美味しい
クレームブリュレでした
食後にくれる
ミント&チョコのキャンディ
白と赤のストライプで
見た目がちょっと違ったけど
カリッと食感とミント味は
同じだった!
J子も私もチョコミン党なので
今回はしっかりショップで購入!
大事に食べるよ〜!
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎