こんばんは
2.全ての材料を炊飯器に入れたらスイッチオン。
ピーッと鳴ったら出来上がり♡
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
急に寒くなりましたが…
インフルエンザが
めっちゃ流行りはじめてる。
らしい…。
今年は例年より流行が早いらしいと
噂には聞いていたけど…
小さい子供がいないと
学級閉鎖になる事もないし…
あんまり実感わかなかったけれど
仲良しのA子も
そして
J子の妹家族も
インフルに罹った模様…
しかもインフルじゃない高熱の風邪も
流行ってる?!らしいです…
みなさま
お気をつけくださいね
15分に1回
緑茶を飲むと予防に効果的らしいですよ
そんなわけで
風邪ひきさんに♡
炊飯器でつくる
超簡単な
参鶏湯♡ (←参鶏湯 風ねっ。)
生姜やネギをたっぷり入れて
体もポカポカあたたまる!
食欲なくても
食べやすいのでオススメ
試験勉強や受験生のお夜食
小腹が減った時にもぴったり
炊飯器de超簡単♡
おいし〜い参鶏湯♡
<2~3人分>
*鶏(手羽先or手羽元) 4~6本
*米 大さじ3
*水 3カップ
*ねぎ 1/2~1本(斜め薄切り)
*しょうが、ニンニク 各ひとかけ(薄切り)
*塩 小さじ1/2
*酒 大さじ2
*ごま油 小さじ1
*鶏ガラスープ 大さじ1
1.ねぎ、しょうが、ニンニクを切っておく。
鶏肉もやわらか~くて身離れもよくて
ウマウマです
お味が足りないようなら塩など足してください。薬味などはお好みで!
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎