こんばんは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
きのうは夕飯食べながら家飲みして
UTAGEに没頭してしまいました![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
おつまみは〜
とりあえず"枝豆"
にんにくが沢山あったから
"ペペロン枝豆"にしたよ![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
で…この記事に書いたんだけど↓
このDEAN&DELUCAのタンブラーが
めちゃくちゃお気に入りで
もう、ずっと毎日使ってるんだけど…
午後から出勤だった日に
氷たっぷりめに
アイスコーヒーを入れて行ったら
13時頃に入れたアイスコーヒーが
16時になってもまだ氷が残ってて
「すごっ!」ってなった!
家にいるとさすがに飲み切っちゃうから
3時間放置する事ないけれど…
冷たさキープして
外側は結露しないしホント便利![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
このコロンとしたフォルムも好き![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
以前使っていた珪藻土のコースターは
結構汚れが気になって
ワンシーズンもたないなから![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
今年は買わなかったけど
このタンブラーのおかげで
結露した水滴💧のストレスも無し
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
で…
寝室にもグラス持ってっちゃう旦那さん用に
同じような真空断熱構造の
手捻り風のタンブラーを購入↓
これで水滴💧を気にしなくてOK![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
旦那さんも気に入って早速、毎日愛用中![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
と…いう事で
ビール🍺もススム!
簡単♡ペペロン枝豆
おつまみにぴったり![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
おつまみに!ビールもススム♪
簡単♡ペペロン枝豆
*枝豆(さや付きで) 300g
*にんにく(みじん切り) 1〜2片
*鷹の爪(種を取って輪切り) 1本
*オリーブ油 大さじ1〜2
*粗挽き黒胡椒 適宜
*塩 少々(塩茹でしているので調整して)
1.枝豆は生の物はよく洗い、さやの両側を切って塩茹でする。
冷凍(塩茹で)の物はレンジで解凍して、さやの両側を切る。
2.フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れたら弱火にかける。
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎