こんばんは

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ


きのうは夕飯食べながら家飲みして
UTAGEに没頭してしまいましたグラサン





おつまみは〜
とりあえず"枝豆"


にんにくが沢山あったから
"ペペロン枝豆"にしたよアップ



で…この記事に書いたんだけど↓

このDEAN&DELUCAのタンブラーが
めちゃくちゃお気に入りで

もう、ずっと毎日使ってるんだけど…

午後から出勤だった日に
氷たっぷりめに
アイスコーヒーを入れて行ったら

13時頃に入れたアイスコーヒーが
16時になってもまだ氷が残ってて

「すごっ!」ってなった!

家にいるとさすがに飲み切っちゃうから
3時間放置する事ないけれど…

冷たさキープして
外側は結露しないしホント便利ビックリマークビックリマーク

このコロンとしたフォルムも好きラブラブ


以前使っていた珪藻土のコースターは
結構汚れが気になって
ワンシーズンもたないなからダウン

今年は買わなかったけど

このタンブラーのおかげで
結露した水滴💧のストレスも無しビックリマーク  


で…
寝室にもグラス持ってっちゃう旦那さん用に
同じような真空断熱構造
手捻り風のタンブラーを購入↓

手捻り風タンブラーは➡︎コレ!




これで水滴💧を気にしなくてOKおねがい音譜



旦那さんも気に入って早速、毎日愛用中ビックリマーク




と…いう事で
ビール🍺もススム!

簡単♡ペペロン枝豆

おつまみにぴったりビックリマーク







おつまみに!ビールもススム♪
      簡単♡ペペロン枝豆

*枝豆(さや付きで) 300g
*にんにく(みじん切り) 1〜2片
*鷹の爪(種を取って輪切り) 1本
*オリーブ油 大さじ1〜2
*粗挽き黒胡椒 適宜
*塩 少々(塩茹でしているので調整して)


1.枝豆は生の物はよく洗い、さやの両側を切って塩茹でする。
冷凍(塩茹で)の物はレンジで解凍して、さやの両側を切る。



2.フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れたら弱火にかける。


3.にんにくの焦がさないように炒めて香りが立ってきた鷹の爪を加え、一気に加えて全体を混ぜる。


塩、粗挽き黒胡椒を振って混ぜたら出来上がり!






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