こんばんは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
さぁ今夜も
パパッ♪と簡単に晩ごはん。
フライパンひとつで作れちゃうお手軽レシピ
しっかりめに味付けた
肉味噌となすの相性バッチリ
ごはんもススム!ひと皿![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
<10分で晩ごはん>ごはんがススム!
肉味噌あんかけナス♡
<2〜3人分>
*なす 2〜3本
*ひき肉(豚or鶏) 100〜120gくらい
☆みそ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆しょう油 大さじ1/2
☆にんにく(チューブorすりおろし) ひと片
☆豆板醤 小さじ1〜2
☆水 100ml
*水溶き片栗粉
*万能ネギ 適宜(小口切り)
*ごま油
<下準備>
ナスは縦6等分にきって水にさらしておく。
(焼く前にキッチンペーパーなどで水気をとっておく)
☆の調味料を合わせておく。
(にんにくと豆板醤はお好みで。なくてもOK)
1.フライパンに多めに油をひいたら
ナスを両面こんがりと焼きお皿にとる。
合わせ調味料を加えて2〜3分煮詰める。
5.ナスにあんをかけ万能ネギをのせたら出来上がり。
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎