こんばんは

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ




さぁ今夜も
パパッ♪と簡単に晩ごはん。



フライパンひとつで作れちゃうお手軽レシピ


しっかりめに味付けた
肉味噌なすの相性バッチリ

ごはんもススム!ひと皿爆笑音譜




<10分で晩ごはん>ごはんがススム!
        肉味噌あんかけナス♡

<2〜3人分>

*なす 2〜3本


*ひき肉(豚or鶏) 100〜120gくらい


☆みそ 大さじ1

☆酒 大さじ1

☆しょう油 大さじ1/2

☆にんにく(チューブorすりおろし) ひと片

☆豆板醤 小さじ1〜2

☆水 100ml


*水溶き片栗粉

*万能ネギ 適宜(小口切り)

*ごま油


<下準備>

ナスは縦6等分にきって水にさらしておく。

(焼く前にキッチンペーパーなどで水気をとっておく)


☆の調味料を合わせておく。

(にんにくと豆板醤はお好みで。なくてもOK)


1.フライパンに多めに油をひいたら

ナスを両面こんがりと焼きお皿にとる。



2.同じフライパンにひき肉を炒める。


3.お肉の色が変わったら

合わせ調味料を加えて2〜3分煮詰める。



4.水溶き片栗粉でとろみをつけたら仕上げにごま油を加えてザッと混る。




5.ナスにあんをかけ万能ネギをのせたら出来上がり。





最近の記事はこちらから⬇︎






はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪





楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎