こんばんは

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ



さぁ〜今日も
火を使わない!
<らくウマ♪スイーツ>ですビックリマークビックリマーク




材料3つ
レンチンでとっても簡単!
ブラマンジェ♡


フルーツによくあうので
お好みのフルーツやジャムなど
トッピングするのがオススメですアップ


今回のレシピは
と〜っても簡単な
キウイソース🥝を添えていますドキドキ




火を使わない!<らくウマ♪スイーツ>
     レンジdeブラマンジェ♡

<基本の1人分> 

   (必要な人数分に増やしてください)

*コーンスターチ 大さじ1

*砂糖 大さじ1(お好みで加減してね)

*牛乳 100cc



1.耐熱容器にコーンスターチと砂糖を入れて混ぜたら牛乳を加えながらよく混ぜて溶かす。



2.レンジで(600w)で30秒加熱してホイッパーでまぜる。



3.さらに30秒加熱して混ぜる。

何度か繰り返してトロリととろみがついたらOK

(お好みでバニラエッセンスを加えて混ぜる)


4.器に入れ粗熱をとり冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♡

※量が多い場合は牛乳が温まるのに時間がかかるので1回目の加熱は1分くらいからスタートすると温め回数を減らせます。



<キウイソース 2〜4個分>

*キウイ 1個(小さな角切り)

*グラニュー糖 大さじ1

*レモン汁 小さじ1


ボウルなどに材料を全て入れたら

よく混ぜて冷やしておく。





ブラマンジェもソースも冷たく冷やして
食べる直前にソースをかけて召し上がれ♡


作り方の工程がわかりやすい♪
動画レシピは➡︎こちら





ジャムを混ぜて作ると
フルーチェみたいにドキドキ

こちらはマンゴージャムを混ぜた
マンゴー ブラマンジェ♡









最近の記事はこちらから⬇︎






はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪




楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎