こんばんは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
さぁ〜今日も
火を使わない!
<らくウマ♪スイーツ>です![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
材料3つ
レンチンでとっても簡単!
ブラマンジェ♡
フルーツによくあうので
お好みのフルーツやジャムなど
トッピングするのがオススメです![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今回のレシピは
と〜っても簡単な
キウイソース🥝を添えています![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
火を使わない!<らくウマ♪スイーツ>
レンジdeブラマンジェ♡
<基本の1人分>
(必要な人数分に増やしてください)
*コーンスターチ 大さじ1
*砂糖 大さじ1(お好みで加減してね)
*牛乳 100cc
1.耐熱容器にコーンスターチと砂糖を入れて混ぜたら牛乳を加えながらよく混ぜて溶かす。
2.レンジで(600w)で30秒加熱してホイッパーでまぜる。
3.さらに30秒加熱して混ぜる。
何度か繰り返してトロリととろみがついたらOK
(お好みでバニラエッセンスを加えて混ぜる)
4.器に入れ粗熱をとり冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♡
※量が多い場合は牛乳が温まるのに時間がかかるので1回目の加熱は1分くらいからスタートすると温め回数を減らせます。
<キウイソース 2〜4個分>
*キウイ 1個(小さな角切り)
*グラニュー糖 大さじ1
*レモン汁 小さじ1
ボウルなどに材料を全て入れたら
よく混ぜて冷やしておく。
ブラマンジェもソースも冷たく冷やして
食べる直前にソースをかけて召し上がれ♡
作り方の工程がわかりやすい♪
ジャムを混ぜて作ると
フルーチェみたいに![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
こちらはマンゴージャムを混ぜた
マンゴー ブラマンジェ♡
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎