![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
この前セリアで
冷蔵庫を整理しようと買ったアレコレ
これ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
750gのお味噌のパックがそのまま
すっぽり入るという優れもの![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/28766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/28766.gif)
使いかけの味噌でごめんなさい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
こんな感じに入ります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
パックの蓋は処分して
容器の蓋の上にシールを貼りました
中身を移し替えなくていいし
軽くて、シンプルな感じもいいですよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ainaburogu/27490.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ainaburogu/27490.gif)
取手が付いているので
出し入れもスムーズですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2358.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2358.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
@cookingram.jpさま(byレシピブログ)から
クッキングラムモニターで届いた
アオハタのまるごと果実 マンゴーを使って
ぷるぷるぅ〜
マンゴーのブラマンジェを作りました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
まるごと果実は
果物のだけの甘さで作られた
優しい甘さで果肉たっぷりのジャムなので
ジャムを混ぜただけで
フルーチェみたいな感じになりますよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ainaburogu/27490.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ainaburogu/27490.gif)
ジャム以外の基本の材料は3つだけ
レンジでチンするだけの簡単レシピです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
基本の材料3つ♡レンジde簡単
ぷるぷるぅ〜
マンゴーのブラマンジェ♡
<2個分>
*コーンスターチ 大さじ1.5
*砂糖 大さじ1
*牛乳 200cc
*まるごと果実 マンゴー 大さじ2
1.耐熱ボウルにコーンスターチと砂糖を入れて合わせたら牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
2.ゆるくラップをしレンジ600wで1分加熱したらホイッパーで混ぜる。
3. 2の工程を3〜4回繰り返す
(今回の分量で1分を2回、30秒を2回)
トロミがついてきたらOK!
4.ボウルを氷水にあてて粗熱を取ったら、ジャムを混ぜて器に入れて冷蔵庫で冷やす。
5.よく冷やしたらジャム(の中の果実)をトッピングしてミントを飾って出来上がり♡
今回はジャムを混ぜたのでお砂糖はいつもの半量にしています。
ぷるぷるに仕上げたかったのでコーンスターチも少なめにしています。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16906.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16906.gif)
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓
BRUNOのプレートはBONNE購入品です↓