こんばんは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
さて今夜も
パパッと♪らくウマ♡おかず
"豚こま肉を使った唐揚げ"です!
らくウマ♪ポイントは
豚こま肉を使っているので
①味がすぐ染み込む
②火の通りが早くて
柔らかジューシー
③混ぜるだけのソースで和える
10分あれば出来ちゃいます
ガリマヨソースがいい仕事してくれてる
お野菜と一緒に召し上がれ〜!
ご飯もススムし
おつまみにもgood!
<10分で完成!>パパッと♪らくウマ
豚こまの唐揚げ
ガリマヨソース♡
<2人分>
*豚こま肉 200~250g
*しょう油 大さじ1/2
*酒 大さじ1/2
*片栗粉 大さじ2くらい
・ガリマヨソース
*にんにく(チューブorすりおろし) 1片分
*マヨネーズ 大さじ3
*はちみつ(or砂糖) 大さじ1/2
*塩 ひとつまみ
1.豚こま肉に下味をつけて揉み込む。
(グズれない程度にふんわり丸めるのがポイント。あまりギュっとしない方が柔らかく仕上がります)
4.油を切って
ソースにからめて
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎