こんばんは

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ



さて今夜も
パパッと♪らくウマ♡おかず
"豚こま肉を使った唐揚げ"です!




らくウマ♪ポイントは
豚こま肉を使っているので

味がすぐ染み込む
②火の通りが早くて
                 柔らかジューシー
③混ぜるだけのソースで和える


10分あれば出来ちゃいますドキドキ



ガリマヨソースがいい仕事してくれてる
お野菜と一緒に召し上がれ〜!

ご飯もススムし
おつまみにもgood!





<10分で完成!>パパッと♪らくウマ
 豚こまの唐揚げ
              ガリマヨソース♡
<2人分>
*豚こま肉 200~250g
*しょう油 大さじ1/2
*酒   大さじ1/2
*片栗粉  大さじ2くらい

・ガリマヨソース
*にんにく(チューブorすりおろし) 1片分
*マヨネーズ 大さじ3
*はちみつ(or砂糖) 大さじ1/2
*塩 ひとつまみ


1.豚こま肉に下味をつけて揉み込む。


2.ガリマヨソースの材料を混ぜておく。


3.フライパンに少し多めに油を入れ、1の肉に片栗粉を加えて食べやすい大きさにフワッと丸めて
(グズれない程度にふんわり丸めるのがポイント。あまりギュっとしない方が柔らかく仕上がります)


こんがり揚げ焼きにする。




4.油を切って




ソースにからめて


お野菜と一緒に盛り付けたら出来上がり!





最近の記事はこちらから⬇︎






はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪




楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎