こんばんは

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ



今夜のレシピは
"抹茶チーズタルト"


春頃に買ってあった
市販のタルトの賞味期限が迫ってきたのであせる

消費も兼ねて作りました爆笑音譜


市販のタルトはスーパーや百均などで
手に入りますよ!


お砂糖の代わりに
ホワイトチョコを使っています。


ワンボウルで混ぜたら

あとは市販の
タルトに入れて焼くだけ!


焼くまで5分もあればOK!
超簡単ですアップアップ


材料の分量も少なくて
気軽に作れるので
よかったら作ってみてくださいねラブラブ




<焼くまで5分>ワンボウルde簡単
          抹茶チーズタルト♡
<タルト6個分>
*クリームチーズ 100g(kiri 5個)
*卵 1個
*プレーンヨーグルト 50cc
*板チョコ(ホワイト) 1枚(湯煎で溶かしておく)
*抹茶 大さじ1/2(茶こしなどて漉す)

*市販のタルト 6個

1.クリームチーズは常温で柔らかくしておく。


オーブンを170度に予熱スタート。



2.ボウルにクリームチーズを入れたらホイッパーでクリーム状にする。


卵(以下の材料を)上から順に材料を加え、その都度よく混ぜる。 


プレーンヨーグルト

溶かしたホワイトチョコレート

抹茶



3.タルトに2のフィリングを流し入れて予熱したオーブンで25分くらい焼く。


出来上がりドキドキ





最近の記事はこちらから⬇︎






はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪




楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎