こんばんは
日付けが変わるギリギリの更新に
なってしまいました![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
いよいよ
ゴールデンウィークスタートですね![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
みなさんは
どんな風に過ごされますか?
「お仕事です!」
という方もいらっしゃいますよね
お疲れさまです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お仕事頑張ってくださいね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
さてレシピは
パパッと簡単に
混ぜて♪焼くだけ
ほうれん草のケークサレです。
ほうれん草の鮮やかなグリーンで春らしく
小さくカップで焼くので
手づかみでパクパク食べれちゃいます![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
朝ごはんや
GWのお出かけのお弁当にもいかがですか?
簡単♡混ぜて焼くだけ♡
ほうれん草のケークサレ♡
<シリコンカップ 8個分>
*卵 2個
*ほうれん草+水+牛乳(or豆乳) 100cc
*小麦粉 100g
*ベーキングパウダー 小さじ1
*塩 小さじ1/2
*黒胡椒 好みで
*パルメザンチーズ 大さじ1くらい
*具はお好みで♡
今回はクリームチーズ (kiri 2個)とベーコン (1〜2枚)
1.ほうれん草は葉の部分のみ(6〜8枚)を細かく刻み、少量の水を加えてミキサーにかけ分量の水分になるように牛乳を加える。
オーブンを180度に予熱開始。
2.ボールに卵を入れ割りほぐしたら、1を加え混ぜる。
3.小麦粉とベーキングパウダーををふるいながら加え良くまぜたら
型に流し入れ
残りのクリームチーズをトッピング
予熱しておいたオーブンで20分程度焼いたら出来上がり。
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
みなさまステキなGWを♪
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎