こんばんは

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます



深キョンのドラマ観てました〜
相変わらず可愛いな

今夜2話目だったけど
これは続けて観るやつ




さて
バレンタインにぴったりの
ハートの形のパン

生地はホームベーカリーを使って
形成も1個作ればコツが掴めますよ

甘い生地ではないので
メインのお料理に添えても







ふわふわ♡
ハートのチョコチップパン♡



*強力粉 250g

*ピュアココア 大さじ2

*バター 10g

*砂糖 大さじ2

*スキムミルク 大さじ1

*塩 小さじ1

*水 180cc

*ドライイースト 小さじ1

*チョコチップ 40g


1.生地の材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。(1次発酵まで。チョコチップも途中混ぜ込む)



2.打ち粉をして生地を8〜9等分にする



3.生地を楕円に伸ばす



4.縦半分に折り、合わせた部分をしっかり閉じる



5.長い方を半分に折る



6. 2/3ほど切り込みを入れる



7.切り込みを左右に開いてハートの形にする



8.霧吹きをして2次発酵



9. 180度に予熱したオーブンを150度に下げて12〜15分焼く



出来上がり




最近の記事はこちらから








最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡フォローも大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡