本日2度目の更新です
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
深キョンのドラマ観てました〜
相変わらず可愛いな
今夜2話目だったけど
これは続けて観るやつ
さて
バレンタインにぴったりの
ハートの形のパン
生地はホームベーカリーを使って
形成も1個作ればコツが掴めますよ
甘い生地ではないので
メインのお料理に添えても
ふわふわ♡
ハートのチョコチップパン♡
*強力粉 250g
*ピュアココア 大さじ2
*バター 10g
*砂糖 大さじ2
*スキムミルク 大さじ1
*塩 小さじ1
*水 180cc
*ドライイースト 小さじ1
*チョコチップ 40g
1.生地の材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。(1次発酵まで。チョコチップも途中混ぜ込む)
2.打ち粉をして生地を8〜9等分にする
3.生地を楕円に伸ばす
4.縦半分に折り、合わせた部分をしっかり閉じる
5.長い方を半分に折る
6. 2/3ほど切り込みを入れる
7.切り込みを左右に開いてハートの形にする
8.霧吹きをして2次発酵
9. 180度に予熱したオーブンを150度に下げて12〜15分焼く
出来上がり
最近の記事はこちらから
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡フォローも大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓