こんばんは
🎄3つの簡単ポイント!!
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
クリスマスツリー🎄を出しました
気分はすっかりクリスマスです
さて
クリスマスにぴったりの
アップルローズのタルトです
🎄3つの簡単ポイント!!
①市販のタルトを使う
②レンジで簡単カスタードクリームを作る
③レンジで簡単りんごのコンポートを作る
こんな感じでスレートにのせると
リースみたいで華やかなに!
スレートは
最近では3coinsやニトリなどでも買えるので
持っていると便利ですよ
まずはレンジでカスタードクリームを作って冷ましておいてね
そして、りんごのコンポートを作ります
*りんご 1個
*グラニュー糖 大さじ1〜2
*バター 10〜15gくらい
*シナモンパウダー お好みで適宜
1.りんごは皮をよく洗い、4つ割りにして芯をとったら薄くスライスして塩水にさらす。
2.耐熱皿に並べたら、グラニュー糖を全体にまぶすようにかけてバターを所々にのせ、お好みでシナモンパウダーをふる。
ゆるくラップをしたらレンジ(600w)で4分半〜5分チンする。(りんごの大きさや量で加減してください)
3.粗熱が取れたらキッチンペーパーを引いたお皿の上にのせて余分な水分をきり、しっかり冷ます。
ここまで出来たら
あとは仕上げ!
*ミニタルト 9個(市販品)
*カスタードクリーム(レシピ参照)
*りんごの薄切りコンポート 1個分
*ミントの葉 9枚
1. 4枚を重ねるように並べて
2.くるくると端から巻いていきます
5.市販のタルトにカスタードクリームを詰める
6.アップルローズをのせて
大きさのバランスや形を見て必要なら
残しておいた りんごで形を整えて
最後にミントを飾って出来上がり!
とっても簡単なので
よかったら作ってみてくださいね
クリスマスまで1ヶ月切ったので
どんどんupしていきますね
最近の記事はこちらから
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡フォローも大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓