![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
土曜日の夜
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
きのうは
パラフェスに行ってきました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
帰宅が夜だったので
今年はじめて冬コートを着ました
日が暮れるのも早くなってきたし
ここ数日で
ずいぶん寒くなってきましたよねぇ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
これからの寒い季節にぴったり
あったか〜いスイーツいかがですか?
作りはじめてから
焼き上がりまで15分もあればOK!!
とっても簡単!
しかも何度も作っていくうちに
バターやお砂糖の量もずいぶん減らしたので
お店で食べるモノより
かなりカロリーオフになってます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/21589.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611571.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/21589.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611571.gif)
でもっ!とろ〜り
溶けでるチョコレートが
めっちゃウマ!なので
良かったら作ってみてください![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
クリスマスディナーのデザートにも
ぴったりですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-am-princess/33908.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-am-princess/33908.gif)
<ココット 2個分>
*チョコ60g(板チョコ1枚←55g程度でOK)
*バター 15g
*玉子 1個
*砂糖 大さじ1
*薄力粉 大さじ2
*ココア 大さじ1
1.チョコとバターを耐熱ボウルに入れラップなしレンジ600wで約1分〜1分20秒ほど加熱して溶かす。
2.オーブンを180度に予熱。
3.別のボウルに卵、砂糖を入れたらホイッパーでよく混ぜる。
4.3に溶かしたチョコとバターも加えて混ぜたら
ココアと薄力粉を振るい入れ混ぜる。
5.ココットに入れ180度で10分焼く。
(焼き時間はオーブンにより加減してください。)
お好みで粉砂糖など振って。
型から出す場合はプリンカップなどにバターを塗り粉を振っておくかマフィンカップなどを使用して。
(高さを出したい時は少し深めの型で)
焼きすぎるとガトーショコラになってしまうのでとろ〜りを楽しみたい場合は焼きすぎ注意です。
冷めたら30秒ほどレンジにかけると
また、とろーりとなります
最近の記事はこちらから
なんてステキな(笑)と 卵1個♡オーブンまで1分⁉︎ 簡単♡ダッチベイビー
フライパンひとつ♡切り身魚de簡単♡おいし〜いアクアパッツァ
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな週末を
♡フォローも大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓