こんばんは
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
ペコリ(Amebaのお料理アプリ)終了に伴い
色々とレシピの移行などしております…
クックパッドの他に
ずっと更新していなかった
Nadiaの方にも少しずつレシピを移しはじめ…
Snap Dishでもデータのお引越しをしてくださるそうなので申し込みをしたところです…
(レシピ置き場がいくつかあると安心なのですが…
仕様が違うので自分で移行するなは、なかなか地道にな作業です)
そんなこんなで
色々とやりはじめると
あっという間に時間がたって
はっ!
と気づく
ここ数日
では、今日のレシピ
淡白な
ささみが簡単に美味しく食べれる1品です
おつまみやお弁当にもピッタリ
簡単♡おいし〜い♡
ささみde黒ごま衣の竜田揚げ
<2人分>
*ササミ 3〜4本
<下味>
*しょうが(すりおろしorチューブ) 1/2片分
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1/2片分
*しょう油 大さじ1
*酒 大さじ1
<衣>
*片栗粉 大さじ2
*黒ごま 大さじ1
*サラダ油
1. ササミは筋をとって3等分くらいに切り、下味をつけて、しばらく置く。
2.ビニール袋に片栗粉と黒ごまを入れて合わせたら1のササミを加えてギュッと衣をつける。
3.少し多めのサラダ油をフライパンにひいて
衣をつけたササミを揚げ焼きする。
両面こんがり焼き色がついたら出来上がり!
最近の記事はこちらから
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡フォローも大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓