KENZO ESTATE<muku>とチーズプレート。 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信

Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

------------------------------------
Norikostyle
@noriko.norikostyle

ワインに合う!太らないチーズおつまみ

野菜とフルーツ、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味の

毎日食べたいワインおつまみを発信
------------------------------------

 

 

 

元旦の長時間の車移動を終え、ホッとおうちでワインタイム。

 

シャンパーニュでメインの後に、レイトハーベストのスイートワインを開けました。

 

 

KENZOESTATEのmuku。

ワイナリーで購入した、こちらも思い出のワイン。

 

 

 

 

 

 

 

 

2017のmuku。

セパージュは、ソーヴィニヨン・ブラン79%、セミヨン21%。

 

 

甘美という言葉は、まさに甘口ワインにありますね。

甘口ワインを普段飲み慣れていないと、シロップのような甘さ?と思いがちですが

 

ワインから造られるので、酸味も兼ね備え、ベタつかないのです。

そして、余韻。

 

あ~、一口で幸せ。

隣で主人の杯が進んでいました。

 

 

チーズを並べて、ぱくり。

 

チーズは日本チーズの雪子がぴったりでした。

広島のチーズ工房です。

 

 

 

 

Norikostyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here